iPhone 5 уже приносит прибыль 2011 года

iPhone 5 уже приносит прибыль 2011 года

iPhone 5 еще не появился на рынке, однако по крайней два поставщика комплектующих для долгожданного смартфона уже предвкушают хорошую прибыль. Как отмечает Taiwan Economic News, компания TPK, производитель сенсорных экранов, получила в августе доход в 11,1 млрд тайваньских долларов, немного меньше, чем в июле, но на 101% больше, чем год назад. Главный финансовый директор Фредди Лиу отнес финансовые успехи компании на счет поставок сенсорных панелей для iPhone 4, но также намекнул, что поставки панелей ведутся и для новой модели iPhone. Лиу ожидает, что доходы за текущий квартал  достигнут рекордной отметки, а в следующем квартале продолжат свой рост.



Largan Precision, изготовитель линз для камеры iPhone, зафиксировала в августе доход в 1,46 млрд тайваньских долларов, на 25% больше, чем в том же месяце прошлого года. Рост доходов был обусловлен ростом числа поставок 8-мегапиксельных модулей, которые, как ожидается, будут внедрены на iPhone 5. По прогнозам, доходы Largan за третий квартал будут на 15% выше, чем год назад, когда был достигнут рекордный результат в 4,1 млрд тайваньских долларов – ведь 8-мегапиксельные линзы составляют 20% от общего числа поставок, осуществляемых компанией.

Напомним, что выход нового iPhone ожидается в начале октября, и Apple поставила задачу получить к концу сентября от пяти до шести миллионов iPhone 5.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4401000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль