Google Chrome может следить за пользователями 2014 года

Google Chrome может следить за пользователями 2014 года

Пользователи браузера Google Chrome уже давно могли привыкнуть к функции голосового набора «Ok Google!», которая встроена прямо в строку навигации. Однако если вы думали, что ваш компьютер записывает речь только при соответствующем запросе, то это не так.

Сегодня разработчику Таль Атер удалось обнаружить уязвимость распознавания речи, которая аналогично работает и в Chrome для OS X. Эта уязвимость позволяет злоумышленникам прослушивать речь пользователей, даже без их согласия.

«Безопасность пользователей является нашей приоритетной задачей. Эта функция была создана с учетом требований к конфиденциальности, а также безопасности. Для активации функции отслеживания голоса пользователь должен дать разрешение конкретному сайту, но впоследствии индикации об этом нет. Мы работаем над улучшением этой функции», — заявили представители Google сотрудникам портала Engadget.

Учитывая это можно ожидать от Google использования более заметного индикатора при активации функции «Ok Google!», а также постоянного уведомления пользователя об отслеживании его речи.

Источник: Engadget
Вернуться8586172
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

s2601d

23.01.2014
s2601d

А что там записывать. Как кто то пыхтит мастурбируя или же материться играя в игрульки?Бизнесмены которые могут представлять интерес хромом не пользуються