Два iPad и персонаж из Angry Birds полетят на МКС 2011 года

Два iPad и персонаж из Angry Birds полетят на МКС 2011 года

Популярные планшетные компьютеры производства Apple и плюшевая игрушка в виде персонажа самой скачиваемой компьютерной игры Angry Birds полетят в космос, сообщает CollectSpace.

Сначала, в конце этого месяца на МКС вместе c другими запасами и различным оборудованием для космонавтов  полетят планшеты.

30 октября с космодрома Байконур в Казахстане будет запущен космический корабль Прогресс-М13М, который доставит на международный орбитальный комплекс топливо, кислород, воду и сотни килограммов оборудования, среди которых будут и два планшета Apple.

A в следующем месяце три космонавта – двое россиян Антон Шкаплеров и Анатолий Иванишин и американец Дэн Бербэнк доставят на МКС плюшевую красную птицу из Angry Birds, которую попросила отправить в космос дочь командира экипажа  Антона Шкаплерова.

Планшеты же iPad станут далеко не первыми продуктами Apple на космической орбите. Плееры iPod были доставлены на МКС в 2005 году и c тех пор стали любимыми мультимедийными устройствами космонавтов. Затем в июле пошлого года NASA отправила на МКС два смартфона iPhone 4.

Как сообщила представитель NASA Келли Хэмфриз, планшеты iPad, как и другая продукция Apple на МКС, будет использоваться в космосе исключительно c развлекательными целями.
 

 

 

Источник: Планета iPhone
Вернуться6450000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль