Cлишком выгодная аренда Apple площадей в Grand Central вызвала вопросы властей 2011 года

Cлишком выгодная аренда Apple площадей в Grand Central вызвала вопросы властей 2011 года

Крупнейший розничный магазин Apple в мире - в Grand Central Terminal (Центральном вокзале на Манхэттене) откроется для покупателей 9 декабря. Он обещает стать наиболее прибыльным розничным центром Apple в силу своего уникального расположения в самом центре коммуникаций «Большого Яблока».

Между тем, три дня назад газета New York Post опубликовала статью, авторы которой задаются вопросом – почему аренда площадей обошлась Apple в очень скромную сумму по сравнению со всеми другими арендаторами в Grand Central , и даже с соседями по балкону – «Стейкхаусом»  Майкла Джордана.

Статья получилась резонансная и вызвала живой отклик не только со стороны СМИ, но и государственных органов, по роду службы заинтересовавшихся таким внезапным «везением» Apple. На следующей день та же New York Post сообщила, что в частности эта неувязка заинтересовала государственного  контролера Тома Ди Наполи и он начал расследование обстоятельств сделки. Ди Наполи ранее уже финансовыми нарушениями МТА в сделках с недвижимостью.

Тогда как все вокруг, в том числе продающие гамбургеры предприятия фаст-фуда, платят 200 долларов за квадратный фут, Apple вдруг договорилась с владельцем помещения – корпорацией Metropolitan Transportation Authority (MTA) об арендной плате в размере $60 за фут. Всего же территория арендуемой площади – 23 тысячи квадратных футов. Договор об аренде подписан на 10 лет. За год использования помещений Apple заплатила 800 000 долларов, тогда как по самым скромным подсчетам, приносить прибыли новый магазин должен на 100 млн долларов в год.

После публикаций в прессе MTA ничего не оставалось, как приоткрыть условия лизингового соглашения с Apple. Представитель MTA Аарон Донован рассказал, что Apple, кроме непосредственно уплаты аренды, обязалась значительно модернизировать  ту часть Grand Central, где будет расположен ее магазин – улучшить инфраструктуру,  установить новые эскалаторы и лифты, через которые большая часть покупателей и будет попадать на балконный этаж, где находится Apple Store.

Также отмечается, что Apple заплатила 5 миллионов долларов отступных занимавшему часть территории нового Apple Store ресторану Metrazur, который компания из Купертино попросила съехать. 
Все это, казалось бы, объясняет столь низкую арендную плату за площади для Apple Store в Grand Central Terminal, но Ди Наполи они не убедили.

«Речь идет об одном из самых дорогих объектов недвижимости в Нью-Йорке и я должен все тщательно проверить», - заявил New York Post государственный контролер.

Источник: Планета iPhone
Вернуться56381100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iMaks

04.12.2011
iMaks

Просто это взаимовыгодное сотрудничество. Эпплстор привлечет в магазин еще больше народа.

Ответить

Askarko

03.12.2011
Askarko

23 тысячи кв.футов-это не шутки.продавцы гамбургеров платят допустим за 10 футов 2000долларов,а тут 800000 в год.явная скидка за большой объем.
Тут скрытая реклама наверно...

Ответить

DK86-1

03.12.2011
DK86-1

Надумаю что скидка за объем в данном случае применима, все таки в таком месте где в день проходит по миллиону! человек, есть желающие всегда. Скорее всего был откат и не удивлюсь что тому же Ди Наполи)

Ответить

iliam

03.12.2011
iliam

Везде одна фигня. Надо-бы и другим арендаторам понизить. Аренда зло.

Ответить

aleXandro72

03.12.2011
aleXandro72

Я бы офигел, если бы у нас в России даже на вокзалах были бы Apple Store!!!!!!

Ответить

Wilson

03.12.2011
Wilson

Достал уже своим контактом- ты походу ресурс перепутал

Ответить

Lennon

03.12.2011
Lennon

Иди на ... со своим Контактом

Ответить

rs977

03.12.2011
rs977

Плюстопицот!;)

Ответить

KiberZaika

03.12.2011
KiberZaika

Вот это я понимаю ;)

Ответить

kurlnusha

03.12.2011
kurlnusha

Молодцы, в яблоке работают продуманные агенты по недвижимости... Грамотный подход, хотя без отката, мне кажется, врядли обошлось...