Anomaly Korea — завоевание юга 2013 года

Выход игры Anomaly Korea стал заметным событием: на эту замечательную тактическую стратегию обратили внимание многие профильные издания, поставив ей высокий балл, а разработчики перенесли игру на PlayStation 3, что с мобильными играми бывает крайне редко (последний раз такой участи удостоились Angry Birds).

В основе Anomaly Korea лежит довольно правдоподобный сюжет. В роботизированном Сеуле случился какой-то программный сбой, выведший из строя многочисленные турели. Боевые машины, лишившись людского надсмотра, включились в режим «уничтожать все» и за считанные секунды разнесли столицу Кореи. Наша задача — избавить город от взбесившейся электроники.

В первую очередь мы составляем план похода — прокладываем маршрут, по которому пойдет наш эскадрон. Этакий тактический брифинг: надо учитывать специфику местности и, например, стараться избегать большого скопления агрессивной техники, обходя ее окольными путями. Или — если вы уверены в себе — наоборот, идти в самую гущу враждебного металла. Больше очков получите.

Создание маршрута — ответственное и важное дело, но если в середине похода вы поймете, что где-то что-то напутали, всегда можно выбрать другую дорогу.

Когда маршрут проложен, самое время разобраться в хитросплетениях самой игры. У вас есть несколько юнитов, которые неуклонно едут вперед. Остановить их и вообще как-то управлять ими вы не можете: они сами все делают, а вам отведена роль генерала, смотрящего за войском. В нужные моменты надо варьировать состав (передний юнит получает больше урона, и его постоянно приходится менять), вовремя чинить, помогать дымовыми гранатами и — если все же кто-то погиб — докупать новых «бойцоы».

На низком уровне сложности можно позволить себе некоторые ошибки; на среднем и выше начинается сложнейшая тактическая головоломка. Если спустя рукава прокладывать маршрут, а потом недостаточно быстро помогать отряду, то ваши подопечные превратятся в груду металла еще на половине пути.

Сложность, впрочем, живет в рамках дозволенного: по сути, вам надо не проявить стратегический ум, а просто отгадать загадки разработчиков — сделать все так, как задумали они. Вариантов несколько, но всегда немного, и раза с третьего вы благополучно достигнете цели. Идти лучше двумя путями: либо стараться избегать противников, либо собирать специальный материал, за который дают денежное вознаграждение. В первом случае вы отделаетесь минимальными потерями, но выйдете с дыркой в кармане; во втором заработаете прилично денег, однако оставите за собой след из дымящихся машин.

Anomaly Korea замечательно выглядит, как компьютерные стратегии пятилетней давности: внушительные взрывы, выстрелы и глубокие воронки, образующиеся при особо плотных бомбардировках. Хотя камера закреплена на высоте птичьего полета, вам видны все мелочи, все нюансы техногенной катастрофы.

Мобильные стратегические игры (особенно на iPad) — не редкость в наше время. И чтобы занять видное место в этом пантеоне, проект действительно должен быть высокого качества; выехать за счет безрыбья здесь не получится. Anomaly Korea считается одной из лучших игр в своем жанре по праву, и если у вас есть хоть малейшая расположенность к кропотливому, вдумчивому времяпровождению, не проходите мимо. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться120391200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

rusnevka

03.01.2013
rusnevka

Это второй обзор!!! Вам платят за это?

Ответить

Lukewamboo

03.01.2013
Lukewamboo

youtube.com/watch?v=DxEf2ssNPA8
Как устанавливать платные приложения без джейла!

Ответить

BorisVV

04.01.2013
BorisVV

Да ну нафиг данную китайскую фигню ... Ведь сейчас существует дофига способов качать легально приложения .. Кстати приобрел данное приложение --- оно на 7.5 из 10 -- оригинально сделано

Ответить

Freckled

03.01.2013
Freckled

Не качайте так!! Через пару дней потребует логин и пароль для оплаты приложения!!!

Ответить

Lukewamboo

04.01.2013
Lukewamboo

У меня не потребовало, это может быть из за iTunes, отключите синхронизацию приложений или используйте аналоги iTunes такие как iTools.

Ответить

Finikdv

03.01.2013
Finikdv

Все работает, спасибо только вопрос, А обновлять под каким id?

Ответить

Lukewamboo

03.01.2013
Lukewamboo

Не знаю, обновлять не пробовал

Ответить

HitManUrSe

03.01.2013
HitManUrSe

Работает

Ответить

ie2e4

03.01.2013
ie2e4

По ссылке не переходит! Вообщем как всегда…

Ответить

Edelweis

03.01.2013
Edelweis

По ссылке внизу статьи - проблем нет

Ответить

Kentech1

03.01.2013
Kentech1

Скока стоит