Внутриигровые покупки беспокоят родителей и правозащитников 2013 года

Внутриигровые покупки — достаточно хитрая вещь. Часто пользователи даже не замечают, как тратят большие суммы в условно-бесплатных играх. И особенно эта проблема актуально для детей и подростков.

Британская организация по защите потребителей всерьез заинтересовалась этим вопросом. Расследование спровоцировал более чем 300-процентный рост жалоб от пользователей. Также большой резонанс получил случай с ребенком, который потратил на микротранзакции в одной iOS-игре 5680 долларов.

 

Правозащитная организация считает, что подобная схема в играх откровенно мошенническая; тем более, что издатели специально выпускают продукты с микротранзакциями, ориентированные на безответственных детей и подростков. Дескать, те думают, что играют в бесплатное приложение, а на деле «всплывают» колоссальные траты.

Впрочем, сама Apple уже ввела предупреждение в App Store, что некоторые приложения могут потребовать значительных вложений. Общество по защите потребителей, в свою очередь, может заставить платформодержателя усложнить процедуру совершения микроплатежей, что очевидным образом скажется на доходах создателей приложений (да и на самой компании Apple тоже).

Источник: Планета iPhone
Вернуться15399920
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dima27001

14.04.2013
dima27001

При регистрации аккаунта надо ставить обязательным полем ограничение на обычные и/или встроенные покупки. Такая организационная мелочь решила бы все проблемы.

Ответить

lordzohan

14.04.2013
lordzohan

Я как то попробовал такую игрушку, мало того что она денег стоит, так её невозможно пройти, как не старайся, не платя за совершенствования. С тех пор для меня приложений с встроенными покупками не существует.

Ответить

dima27001

14.04.2013
dima27001

Слишком жадные эти приложения, ладно бы за 500 рублей можно было спокойно, без доп затрат времени и нервов играть, а они тысячи рублей трясут. Везде все банально сводится к "Ваш персонаж хочет перднуть, заплатите 100 рублей или ждите 2 часа, пока он это не сделает"

Ответить

Sputnik

13.04.2013
Sputnik

Оказывается я тоже правозащитник)) То что схема откровенно мошенническая и подлая говорю уже давно

Ответить

EneY

13.04.2013
EneY

Вот тут то и зарыта собака бюджетных айфонов

Ответить

EneY

13.04.2013
EneY

Согласен....донаты задолбали

Ответить

kottolik

13.04.2013
kottolik

Способы зарабатывания денег Apple, все больше напоминают всем известных нам сотовых операторов. Вроде бы все по закону, а ощущение гаденькое. Фраза избитая, но при Джобсе Apple не теряла так лицо из-за прибыли. iTunes не сбрасывала так настойчиво настройки на 0, чтобы предложить купить песню, и встроенные покупки, ну вы понимаете... Наши операторы тоже обувают нас исключительно от сильной заботы о клиенте. Получается что мало операторы, так владельцы iPhone будут обуты еще одной интересной кампанией. Кстати, еще одна лохоловка бесплатные программы. Не все дочитывают до конца, что iБесплатная программа, бесплатна только какое то время, а потом о чудо! За нее снимут деньги, никого не напоминает?

Ответить

lordzohan

14.04.2013
lordzohan

Ага было такое раз, сняла два доллара при обновлении. Денег не жалко, но осадок от нечистоплотности остаётся навсегда.

Ответить

Irobat

13.04.2013
Irobat

+1000