В рейтинге корпоративного равноправия Apple набрала 100% 2014 года

В рейтинге корпоративного равноправия Apple набрала 100% 2014 года

Организация Human Rights Campaign опубликовала свой ежегодный рейтинг Corporate Equality Index, где оценивается уровень равноправия для сексуальных и гендерных меньшинств в американских компаниях. Apple снова получила максимально возможную оценку, набрав 100% уже тринадцатый год подряд.

В исследовании участвовала 781 компания, 366 из них получили результат равный 100% и были признаны лучшими работодателями для ЛГБТ. Это достаточно хороший показатель, учитывая, что 10 лет назад только 13% компаний получали наивысшую оценку.

«Мы добиваемся прогресса, и мы стремимся быть инновационными также в поддержке разнообразия, как и в разработке наших продуктов», — заявил Тим Кук во время презентации отчета о разнообразии сотрудников в этом году.

Рейтинг составлен на основе результатов исследования политики равенства в отношении сексуальных и гендерных меньшинств. 89% принявших участие в исследовании работодателей предоставляют защиту от дискриминации, и более половины включают в программу медицинского страхования транссексуалов.


Источник: Apple Insider
Вернуться5056574
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

yarome

20.11.2014
yarome

В общем, мужики, каждому по порядочной женщине, летим на марс и создаем там "свой лунапарк с блэкджеком и семьями"

Ответить

gdanishczech

19.11.2014
gdanishczech

Докатились, млин... Лгбт уже хотят не равноправия, а чтобы им преклонялись! Объявил себя гомиком - получил прибавку к зп и убавили фронт работы. Потому что, млин, ты гомосек и тебя и так "пользует" партнер туда, так что ли? Настоящее равноправие в компаниях это когда все знают что ты гей и ты об этом не орешь! Не требуешь себе особых прав и всяких парадов! Это сексуальный выбор каждого человека! Какого черта ЛГБТ тыкают всех в то, что они "жарят" мужиков! Трахайтесь молча дома и всё!

Ответить

annamorozova

19.11.2014
annamorozova

В каком месте вы увидели требование или гарантию каких-то особых прав? Не надо додумывать то, чего нет:)

Ответить

AndyKramer

20.11.2014
AndyKramer

Само наличие данного опроса уже говорит не о равноправии, а о доминировании.

Ответить

annamorozova

20.11.2014
annamorozova

Когда проверяют соблюдаются ли права какой-то определённой группы людей, это говорит не о том, что эта группа доминирует над другими или хочет доминировать, а о том, что ее права до сих пор часто нарушаются. Абсолютно нормальная практика мониторинга проблемы.