+7 495 120-33-73
c 11:00 до 20:00
+7 495 120-33-73

Пн-пт: 11:00 до 20:00
Сб-вс: 11:00 до 20:00

Работаем с иконками приложений в iOS

20.04.2013

Большинство «преданных пользователей iдевайсов» против любой кастомизации внешнего вида iOS, даже несмотря на то, что подобные настройки могут значительно повысить удобство работы c устройством. Если вы относитесь к этой группе людей, то не рекомендуем читать наш гайд, в котором мы рассмотрим возможность скрытия иконок с рабочего стола iOS.

Мало кто из владельцев устройств Apple знает, что скрыть некоторые из приложений с рабочего стола iOS можно при помощи встроенных в мобильную операционную систему iдевайсов инструментов. Помните, что при выполнении каждого из пунктов этого мануала, приложения не удаляются с устройства, а лишь скрываются с рабочего стола.

Для того, чтобы скрыть некоторые из приложений при помощи стандартного метода ограничений в iOS необходимо открыть приложение «Настройки», после чего проследовать по вкладкам «Основные»—>«Ограничения» и выбрать пункт «Включить Ограничения».

После этого вам потребуется установить специальный пароль. Включив «Ограничения» можно выбрать разрешенные к отображению приложения. Для того, чтобы скрыть любое из доступных в «Ограничениях» приложение, достаточно тапнуть по переключателю рядом с ним. После настройки всех необходимых приложений, можете закрывать «Ограничения».

Теперь на рабочем столе вашего iдевайса не будут отображаться скрытые иконки приложений.

Скрываем загруженные из App Store приложения

Для того, чтобы скрыть все приложения, которые были загружены из App Store, достаточно воспользоваться «Ограничениями» в «Настройках» iдевайса. Для этого пройдите по вкладкам «Основные»—>«Ограничения» и выберите пункт «Разрешенный контент»—>«Программы», после чего активируйте переключатель «Запретить ПО».

Вернувшись на рабочий вы обнаружите, что все скачанные из App Store приложения были скрыты, а рабочий стол стал обладать по-настоящему минималистичным дизайном. Опять же, при использовании этого метода приложения не удаляются с iдевайса, поэтому не забывайте о том, что они продолжат занимать свободное пространство на накопителе устройства.

После использования «Запрета ПО» приложения в папках будут расформированы, а их иконки перераспределятся стандартным методом. Для предотвращения случайного удаления приложений можно воспользоваться настройками «Ограничений» в iOS. Для этого откройте «Настройки» и пройдите по вкладкам «Основные»—>«Ограничения». Напротив пункта «Удаление ПО» переведите ползунок в неактивное состояние. Теперь при настройке рабочего стола iдевайса или переносе приложений вы не сможете случайно удалить одно из установленные приложений.

Скрываем ненужные приложения при помощи папок

Это предельно простой и самый известный способ — для того, чтобы скрыть неиспользуемые приложения нужно создать отдельную папку, в которую можно разместить ненужные иконки.

Работаем с иконками приложений на iдевайсе с джейлбрейком

Установка различных твиков позволяет практически полностью кастомизировать рабочий стол iдевайса. Для того, чтобы скрыть определенные приложения можно воспользоваться твиком SBSetting, который устанавливает около 80% джейлбрейкеров. Помимо возможности скрытия приложений, твик также добавляет виджеты в центр уведомлений iOS.

Чтобы скрыть иконки приложений при помощи SBSettings необходимо открыть настройки твика, сделав боковой слайд вправо по виджету, расположенному в центре уведомлений. После этого пройдите во вкладку Hide Icons, которая расположена в подпункте System Wide Options. Выбрав те приложений, которые вы собираетесь скрыть. Теперь можно смело закрывать SBSettings и наслаждаться рабочим столом iOS без ненужных иконок.

Твик под названием Gridlock по праву считается одним из самых популярных, за счет добавления возможности перераспределения иконок по рабочему столу без привязки к упорядывающей сетке. Подобное позволяет в полной мере настроить рабочий стол iдевайса, ускорив открытие опеределенных приложений за счет удобного расположения на экране. Рабочий стол автора этих строк выглядит следующим образом.

Сами твики можно загрузить из стандартных репозиториев Cydia.

Вход для клиентов
Стать клиентом Напомнить пароль