Медицинские исследования с ResearchKit 2015 года

Медицинские исследования с ResearchKit 2015 года

Развитие методов медицинских исследований позволяет бороться со старыми и появляющимися сегодня новыми болезнями, которые атакуют современное человечество. Представленный на весенней презентации Apple программный инструмент — медицинская платформа ResearchKit — позволит использовать iPhone и Healthkit в качестве продвинутых диагностических инструментов именно в этих целях.

Возможность аккумулирования в одном приложении всей информации о физическом состоянии пользователя iPhone с помощью HealthKit, появившаяся в iOS 8, позволила пользователям качественно улучшить свою жизнь, контролируя основной ее аспект — здоровье.

Новая медицинская платформа с открытым кодом под названием ResearchKit, которая будет выпущена уже в следующем месяце, на старте позволит проводить медицинские исследования в направлении пяти сложнейших заболеваний, среди которых и болезнь Паркинсона. При этом, собранные с помощью Healthkit будут использованы в University of Oxford, Stanford Medicine, Dana-Farber Cancer Institute и в других учреждениях-партнерах абсолютно анонимно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться53912100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dimaaarik

09.03.2015
dimaaarik

Очень интригующая вещь!))))

Ответить

CyberPunk

10.03.2015
CyberPunk

Если данные будут закрыты для всех и доступ только у институтов, то тут спорный момент - интересная вещь или нет...