Lodsys продолжает «троллить» 2013 года

Компания Lodsys давно известна по новостным сводкам как «патентный тролль». Организация, которая ничего не производит, зарабатывает исключительно на судебных исках благодаря очень своеобразным законам об авторском праве штата Техас.

Lodsys заявляла о своих патентных требованиях на технологию in-app Purchase (покупка контента внутри приложения) разработчикам мобильных игр. Те, чтобы не ввязываться в дорогостоящий судебный процесс, соглашались на мировую. А в прошлом году на защиту разработчиков в борьбе с «патентным троллем» встала сама Apple.

Несколько дней назад Lodsys предъявила очередной иск — на этот раз Gameloft и Gamevil, крупным издателям игрового ПО для мобильных устройств. Большинство подобных дел теперь собраны в единую папку, рассмотрение которой намечено судом на октябрь этого года. Теперь общее число компаний-жертв «троллинга» достигло 150 — и, похоже, что техасская организация не собирается на этом останавливаться. Что интересно, Lodsys переключилась с маленьких разработчиков уже на крупных издателей с миллиардными оборотами.

Apple и Google уже не смогли вместе остановить Lodsys, а длительный срок рассмотрения дел делает процесс слишком дорогостоящим даже для таких гигантов. По мнению некоторых американских юристов и специалистов отрасли, пора менять сами законы о патентом праве — иначе подобные вещи будут принимать еще более неприятный оборот для честных разработчиков.

Источник: Планета iPhone
Вернуться18483610
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

mkorol

08.04.2013
mkorol

Пора бы уже ограничить срок действия патентов для высокотехнологичных отраслей - сроком на 1 -2 года. С тем уровнем постоянного апдейта девайсов и появлению новых технологий вполне достаточный срок для "снятия сливок"

Ответить

dima27001

09.04.2013
dima27001

Ты не понимаешь, даже то что разработчик выдает за супер новинку и свежатину, может быть придумано 5 лет назад. 1-2 года? Столько может длиться одна только выдача патента, а между тем срок действия патента отсчитывается со для подачи заявки, и не все организации при этом планируют сразу внедрять свои технологии, короче тут много подводных камней

Ответить

rusnevka

08.04.2013
rusnevka

Ага для честных…
Они со своим In-app purchase уже достали. Хотелось бы нормальных игр, а не недоделанных, где за доделки надо платить.

Ответить

lordzohan

09.04.2013
lordzohan

Умница! Получается изначально покупаешь игру, для прохождения которой, тебе надо платить и платить и возможно за один и тот же уровень несколько раз. И зачем такие игры покупать?

Ответить

AimStaF

08.04.2013
AimStaF

А хлеб тебе в магазине бесплатно дают?

Ответить

snowballs

08.04.2013
snowballs

А ты видимо даже и не прочёл то, что он написал? Если разбираться с твоим примером, то тебе должны продать не хлеб, а муку - хочешь хлебушка, будь любезен доплати. Так тебе понятнее?