Большой переполох в «Клинике» 2012 года

Большой переполох в «Клинике» 2012 года

Игры по мотивам любой популярной франшизы, будь то фильмы, сериалы или книги — всегда палка о двух концах.

Знакомое название на обложке и возможность оказаться рядом с любимыми героями — это хорошо, спору нет. Но нередко расплатой за такое удовольствие становится, мягко говоря, не самый качественный геймплей, явно лепившийся впопыхах и абы как. Много ли радости будет от игры в такую вот «пустышку»? 

Разумеется, такие печальные примеры — не повод огульно отметать все игры «по мотивам». Нет, и среди них время от времени попадаются очень неплохие вещи, достойные внимания. Разработчикам игры «Клиника» , как мне кажется, тоже удалось вырваться из порочного круга.

Игра, конечно, рассчитана в первую очередь на фанатов сериала. Персонажи «Клиники» вышли немного карикатурными по своему внешнему виду, но при этом невероятно живыми и колоритными — даже человеку, сериала не видевшему, трудно будет справиться с соблазном посмотреть хотя бы одну серию. Характеры персонажей прекрасно переданы в их репликах — саркастичных, насмешливых, пропитанных своеобразным юмором, который прославил сериал. Это первый несомненный плюс в актив «Клиники».

Игроку, которому придется примерить халат молодого доктора Джей Ди, нужно будет совмещать свои прямые обязанности с работой детектива. Помогая своим коллегам привести в порядок больницу, он будет попутно восстанавливать события недавней ночи, на которую пришлось бурное отмечание праздника. Думаю, российскому игроку такая завязка сюжета покажется понятной и даже близкой.

Новогоднее дополнение, вышедшее совсем недавно, также увязывает сюжет с праздником — правда, не прошедшим, а только наступающим. Шутка ли, ведь в клинику на правах простого пациента попал, кажется, сам Санта-Клаус! И теперь в кавардаке, который вновь воцарился в больнице, надо отыскать книгу могущественного старика — только она способна помочь тяжело больной девочке...

Что же по части геймплея? Приложение предлагает неплохой набор мини-игр, но «основным блюдом» является поиск предметов. Герою предстоит обойти вдоль и поперёк 11 комнат, пол и стены которых (хорошо хоть, не потолок) усеяны самым разными вещицами. Среди этого бесполезного барахла нам нужно будет искать барахло полезное. Ничего, казалось бы, сколько-нибудь оригинального — такого добра и в других играх навалом.

К чести разработчиков, они попытались немного разнообразить процесс, добавив ряд осложняющих игру факторов, таких как счетчик времени или отсутствие освещения (в этом случае нам на помощь придет фонарик). Кроме того, в минуты затруднений можно попросить у игры подсказку. Эти меры и впрямь помогают отогнать скуку и избежать однообразности и затянутости, которыми нередко грешат игры жанра "hidden object".

«Клинике» однозначно пошли на пользу мини-игры, которыми чередуются разборы завалов в комнатах — это и паззлы, и «3 в ряд», и гонки (на чем еще можно гонять по коридорам клиники — на инвалидных колясках, конечно же!), и прочие головоломки. В общем, этих забав вполне хватило бы на отдельную игру. Наслаждаться мини-играми можно и в отрыве от сюжета — их «разблокировка» происходит по мере прохождения.

Я думаю, что поклонники Кокса, Терка и прочих героев «Клиники» не пожалеют о приобретении этой игры. Она способна неплохо скрасить досуг не только фанатам легендарного сериала, но и всем тем, кто не прочь потренировать свою внимательность.

Купить игру можно в App Store за 66 рублей.

Источник: Планета iPhone
Вернуться121141100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Demyan

24.12.2012
Demyan

Российскому игроку (и не только игроку)вообще близко к сердцу все что происходит у пиндосов

Ответить

cmedley

23.12.2012
cmedley

Фанат сериала, пересматривал все сезоны много раз... Надеюсь игра стоящая

Ответить

Demyan

24.12.2012
Demyan

А я фанат дом2 ! Я патриот!

Ответить

cmedley

25.12.2012
cmedley

И что? Смысл твоего комента, патриот?

Ответить

Demyan

25.12.2012
Demyan

Какой смысл. Патриотизма? И то провда, какой?

Ответить

cmedley

25.12.2012
cmedley

При чем тут патриотизм и Дом2 ?

Ответить

Demyan

26.12.2012
Demyan

Да потому что это наше, родное! Хоть и говно... Но пахнет так хорошо...

Ответить

cmedley

23.12.2012
cmedley

Не оправдала ожидания, к Клинике имеет сомнительное отношение

Ответить

rusnevka

23.12.2012
rusnevka

Не потеме. Нужна помощь, если в AppStore maxim для киоска???

Ответить

Rulik

23.12.2012
Rulik

Есть, на на English и шляпа какая то. Имхо

Ответить

rusnevka

23.12.2012
rusnevka

Блин, а так хотелось платную подписку…