Apple закрывает доступ к UDID 2011 года

Apple закрывает доступ к UDID 2011 года

В документах к iOS 5 Apple оповестила разработчиков, что намерена закрыть для них доступ к UDID (уникальному цифробуквенному идентификатору каждого iOS-устройства). В качестве альтернативы корпорация посоветовала разработчикам создавать уникальные идентификаторы для своих приложений, передает  Tech Crunch.

Очевидно, это связано c угрозой безопасности устройств, поскольку UDID открывает доступ к данным модели не только маркетологам и рекламодателям, но и злоумышленникам разного рода. В большинстве случаев приложения, обращающиеся к UDID, делают это в связи с необходимостью идентификации устройства. Например, Push-уведомления в официальном приложении нашего сайта iПланета рассылаются при помощи UDID. Скажем, именно по этому идентификатору определяется включен ли у пользователя "Тихий режим" и нужно ли отправлять ему сообщения в ночное время.

Закрыв же доступ к UDID разработчикам, Apple намерена свести к минимуму возможности сбора информации o устройствах.. За использование сторонними компаниями персональных данных пользователя, которые им передают разработчики - UDID, пол, возраст и местоположение на корпорацию уже неоднократно подавали в суд.

Между тем, сама Apple наверняка продолжит использовать UDID для сервисов iAds, GameCenter, подписки и других служб.

Источник: Планета iPhone
Вернуться6572200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

21.08.2011
Beaves

И че? Радовацо или впасть в печаль?

Ответить

qwerty

21.08.2011
qwerty

И че?