Apple оценила свои убытки от возможного запрета iCloud в Германии в $2.7 млрд 2011 года

Apple оценила свои убытки от возможного запрета iCloud в Германии в $2.7 млрд 2011 года

Юристы компании Apple рассказали в суде, что Apple понесет колоссальные убытки (порядка 2.7 миллиардов долларов) в случае если проиграет патентный спор с компанией Motorola Mobility, сообщает Bloomberg.

Apple считает, что немецкий суд в случае принятия решения в пользу Motorola по иску к Apple с обвинением последней в нарушении патента на синхронизацию электронной почты должен потребовать у Motorola внесение залога в размере S2.7 миллиардов .

Дело в том, что германская юридическая практика такие случаи предусматривает, отмечает агентство. Немецкие суды нередко требуют от победившей стороны внести сумму залога, равную предполагаемой сумме финансовых потерь проигравшего. И если впоследствии проигравшая сторона потребует возмещения убытков, они будут погашены из суммы залога.

Bloomberg отмечает, что в данной ситуации остается непонятным одно  –  откуда Apple взяла эту сумму?
Между тем, судья полагает, что эта сумма явно завышена и не адекватна коммерческой ценности спора. Кроме того, у Apple мало шансов – патент не является общепринятым стандартом и Apple вполне бы могла найти альтернативный способ предоставления тех же услуг.

Ранее сообщалось, что в Германии суд принял предварительное решение по этому делу в пользу Motorola. Окончательный вердикт будет вынесен 3 февраля 2012 года. Если победит Motorola, работа iCloud, в котором применяются технологии, описанные в этом патенте, и всех интегрированных с ним сервисов в Германии будет запрещена.

Источник: Планета iPhone
Вернуться4742100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

spy

21.11.2011
spy

Пусть почувствует себя на месте самунга, хоть как то.