Apple доказала свое право на iPhone в Бразилии 2013 года

Apple доказала свое право на iPhone в Бразилии 2013 года

В Бразилии очередной судебный иск был подан против Apple сразу после выпуска первых телефонов марки iPhone. Местная компания IGB Electronica утверждала, что является правообладателем марки, хоть и выпустила свои первые смартфоны только в декабре 2012 года. Основанием для иска являлась подача заявки IGB на эту марку за 7 лет до выпуска первого iPhone.

Однако апелляционный суд Бразилии был вынужден признать, что Apple имела зарегистрированные девайсы с приставкой i еще задолго до подачи иска против компании из Купертино. А IGB использует букву i в качестве сокращения от слова Internet. Если учесть, что IGB выпустила свой первый смартфон Gradiente iphone с операционной системой Android только в декабре 2012 года, претензии компании IGB беспочвенны.

Apple выпустила свой первый iPhone еще в далеком 2007 году, и по сей день этот смартфон является одним из самых популярных и востребованных мобильных телефонов в мире.

Источник: ZDNet
Вернуться53854142
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

weyis

28.09.2013
weyis

nu yesli ni gde ne ispolzowalis eti znaki dazhe techenie hot odin raz hotyaby reklamu delaliby togda Brazilsy prawy buloby

Ответить

Bayr

27.09.2013
Bayr

По идее нет ни какой разницы в каком году был выпущен телефон. Главное вовремя подать патент. А тут видать апл заплатила до хрена бабла чтобы признали их а не каких то там на ведроиде!

Ответить

dima27001

27.09.2013
dima27001

В данном случае это вообще не патент, в россии товарные знаки охраняются свидетельствами, в бразилии наверняка свое название, но суть от этого не меняется: если товарный знак не использовался более 3 лет с момента его регистрации, то его можно оспорить. Как написано в статье знак был зарегистрирован за 7 лет до появления первого айфона (т.е. ~ в 2000 году), а первый бразильский айфон вышел в 2012 году, что и стало основанием для признания обвинений беспочвенными.

Ответить

michelll

27.09.2013
michelll

Есть разница, ужесточили обязанности для регистрации патентов