Стив Джобс лично пытался предотвратить юридическую войну с Samsung 2011 года

Стив Джобс лично пытался предотвратить юридическую войну с Samsung 2011 года

Глобальная патентная война между Apple и Samsung продолжается. Сегодня, на заседании суда в Австралии, где рассматривается требование Apple  о запрете продаж планшетов и смартфонов Samsung в этой стране,  дело приняло неожиданный оборот.

Согласно заявлению представителей Apple, изначально корпорация из Купертино была заинтересована в мирном разрешении проблемы, однако Samsung  ее инициативу проигнорировала.

Как сообщает The Wall Street Journal,  согласно свидетельским показаниям топ-менеджера Apple Ричарда Луттона, что еще в прошлом году основатель корпорации  Стив Джобс лично пытался предотвратить назревавшую конфронтацию. Джобс пошел на этот шаг, не желая ставить под угрозу тесные партнерские отношения двух технологических гигантов, считает Луттон.

Однако попытка примирения, имевшая место в 2010 году, не возымела действия и уже в сентябре Samsung выпустила в продажу в Германии свой планшет Galaxy. После это Apple была вынуждена применить правовые меры, заявил Луттон.

Слушание этого дела было отложено до пятницы, на которую назначен релиз Galaxy Tab 10.1. А о том, будет ли наложен временный запрет на продажу планшетов Samsung в Австралии или нет, станет известно только на следующей неделе, заявила судья Аннабель Беннет.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5127200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Articot

29.09.2011
Articot

А ведь хотели по хорошему но самсунг сам напросился

Ответить

Urfinn

29.09.2011
Urfinn

Какой Стиви хороший! Похорошему Самсунгу сказал, давайте вы не будете никаких табов выпускать, а то нам самим бабла мало. Но Самсунг всетаки выпустил свой Галакси, да еще и с таким же квдратным экраном, как у Айпеда. Что же, теперь война...