Apple получит награду от американского фонда поддержки слепых 2015 года

Apple получит награду от американского фонда поддержки слепых 2015 года

Американский фонд поддержки слепых в очередной раз отметил достижения компании Apple в развитии технологий, предназначенных для слабовидящих пользователей. В июне фонд вручит Apple награду имени Хелен Келлер за внедрение в свои устройства функции VoiceOver и «Универсальный доступ».

Представители американского фонда поддержки слепых сообщают:

«Наш фонд хочет отметить компанию Apple и возможности, которые она предлагает в своих устройствах, помогающие незрячим людям получать информацию с iPhone, iPad и других iOS-устройств. В 2009 году мы уже вручали Apple награду за развитие рынка гаджетов, которые могут использовать слабовидящие покупатели, и мы убедились, что компания продолжает создавать продукты, доступные для всех пользователей».

Напомним, что функция «Универсальный доступ» впервые была представлена на компьютерах Mac, после чего она также появилась и на мобильных устройствах от Apple. В настоящее время компания работает над оптимизацией интерфейса Apple Watch, благодаря чему, слабовидящие люди также смогут без каких-либо проблем использовать умные часы.

Источник: 9to5Mac
Вернуться34290140
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль