Apple обманывает нас о характеристиках MacBook Pro 2016 года. Компания выдает слабую видеокарту за сильную

Apple обманывает нас о характеристиках MacBook Pro 2016 года. Компания выдает слабую видеокарту за сильную

27 октября 2016 года Apple представила три новых «прошки». Самый дешевый 13-дюймовый вариант первые владельцы начали получать сразу после презентации. А продвинутые 13- и 15-дюймовые с сенсорной панелью Touch Bar — около недели назад. Сегодня — о последнем.

В официальном пресс-релизе компании указано, что в 15-дюймовом MacBook Pro 2016 года установлен интегрированный графический чип Intel HD Graphics 530. Он работает при небольших нагрузках вместо дискретного. Но сам компьютер в информации о системе отображает Iris Pro 580 — в два раза более мощное решение.

Iris Pro 580 система показывает только тогда, когда компьютер подключен к питанию. При работе от батареи отображается Intel HD Graphics 530, который и установлен в девайс. Первым чипом не снабжаются процессоры, на которых работают ноутбуки, поэтому они — фантастика или ошибка macOS Sierra. Здесь — как посмотреть.

Источник: MR
Вернуться4338243
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

TonyMontana

21.11.2016
TonyMontana

Почему это обманывают? Просто ошибка операционной системы, которая, наоборот, занижает графическую составляющую. Обман, в большинстве случаев, несет в себе как раз обратную функцию. Iris pro 580 послабее radeon 450. Если уж сравнивать, то с дискретной картой, которая находится на борту самой младшей 15 дюймовой версии, о которой и речь, а не со встроенной.

Ответить

punk

20.11.2016
punk

Лет шесть назад у барыг было популярно подменять информацию в этом окне. На хабре большая статья была, потом целую группировку где-то в РФ поймали. В последнее время о таком не слышал, видимо народ уже больше стал разбираться в яблочной технике. В Эпл подумали что непорядок и решили сами обмануть покупателя)))