Южная Корея и Франция берут пример с «патентных троллей» 2013 года

Южная Корея и Франция берут пример с «патентных троллей» 2013 года
Так называемые «патентные тролли» зарабатывают миллионы долларов, шантажируя крупные технологические компании. Теперь последовать их примеру решили правительства таких стран, как Южная Корея и Франция, — чтобы защитить местного производителя и пополнить казну. 
 
Южнокорейская фирма Intellectual Discovery и французская France Brevets, находящиеся в собственности государства, по сути своей подобны тем частным американским предприятиям, которые, не выпуская собственного продукта, скупают патенты на чужие изобретения, а затем ищут повод обвинить производителей в нарушении своих патентных прав. По информации агентства Reuters, вслед за корейцами и французами в этот выгодный бизнес планируют также войти правительства Китая и Японии.
 
Кто же чаще всего становится мишенью «патентных троллей»? По данным группы PatentFreedom («Патентная свобода»), на первом месте по количеству атак за последние пять лет находится не кто иной, как Apple. За это время непроизводственные компании возбудили против нее 165 патентных исков. Можно ожидать, что положение купертиновцев еще более осложнится, когда троллинг  выйдет на государственный уровень. 
 
 
Недавно учрежденная Intellectual Discovery уже приобрела более 200 патентов США и, по словам чиновников, планирует использовать их для защиты других корейских компаний от патентных исков со стороны конкурентов. 
 
Источник: Планета iPhone
Вернуться16235300
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

lordzohan

21.03.2013
lordzohan

В случае если посмотреть на человечество как на единую нейронную цепь, то каждый человеческий мозг является нейронной клеткой и связана с другими нейронными клетками синаптическими связями, из этого следует, что не имеет значения в какой нейроной клетке возник импульс, главное то, что он возник, а его результат и итог является работой всей системы, а значит и принадлежит всей нервной системе. Поэтому патентные разборки между нейронными клетками выгледят мягко говоря неэтичными и только отнимают ресурсы, внимание, энергию на дальнейшие открытия и эволюцию...

Ответить

IL86

21.03.2013
IL86

Разумно. Пора довести патентную войну до полного абсурда. Может тогда начнут что-то менять.

Ответить

Leviafann

22.03.2013
Leviafann

Посмотрел бы я на тебя, как ты захотел что то менять, если бы зарабатывал на этом миллионы баксов)))))