Появилось удобное средство для аналитики рациона — фитнес-браслет ONETRAK Sport

Появилось удобное средство для аналитики рациона — фитнес-браслет ONETRAK Sport

Почти полтора месяца назад в мои руки попал «умный» фитнес-браслет ONETRAK Sport от отечественного производителя, который я практически не снимаю с правой руки и до настоящего момента. До этого я уже пользовался простеньким Xiaomi Mi Band, но он не идет ни в какое сравнение с сегодняшним сабжем. Спасибо представителям компании за предоставленный на тест гаджет, который я с удовольствием оставил себе.

Фитнес-браслеты ONETRAK Sport можно купить на официальном сайте производителя. Кстати, в линейке ONETRAK еще 3 модели: умный браслет ONETRAK Life и две доступные модели без топовых наворотов: Life 05 и Life 01.

В комплект поставки ONETRAK Sport не входит ничего особенного — все стандартно. В коробку из софттач-картона с базовой информацией о гаджете положили силиконовый ремешок, неординарное зарядное устройство, которое заслуживает отдельного внимания, а также наклейку с лого производителя, короткую инструкцию по эксплуатации и героя этого материала — все тот же «умный» браслет.

Корпус ONETRAK Sport выполнен из гладкого качественного пластика. Конечно, многие в данном случае хотели бы увидеть металл, но он бы только утяжелил конструкции и не принес никаких тактильный ощущений. Капсула браслета «прячется» в силиконовый ремешок, поэтому ее материал не так важен. В прорези виднеется экран, на котором отображается время, заряд, пройденные шаги, калории и вся другая необходимая информация.

Слева от экрана ONETRAK Sport находится специальная сенсорная панель, которая предназначена для управления устройством — вся информация об этом есть в инструкции, поэтому не будем останавливаться на этом подробнее. А вот зарядное устройство точно заслуживает отдельного внимания. Оно похоже на флешку и очень удобное. Кстати, несмотря на проприетарный подход, его можно купить в официальном магазине производителя при утере или поломке.

Производитель ONETRAK первым в Российской Федерации создал высокотехнологичный сервис контроля питания, объединивший в одну базу информацию о распространенных в стране продуктах и напитках. Она содержит данные о калорийности продуктов питания, содержании белков, жиров, углеводов и биологически значимых элементов. Общий объем базы превышает 16 миллионов описаний. И ее наполнением занимаются не только сотрудники компании и пользователи сервиса, но и специалисты сферы питания..

Ремешок ONETRAK Sport сделан из гипоаллергенного силикона. У меня на тесте побывал его белый вариант. Но на официальном сайте производителя есть и кое-какие другие. И я уже задумался о покупке нескольких дополнительных, чтобы менять в зависимости от случая. Более того, я не самый аккуратный пользователь, поэтому уверен, что просто порву комплектный ремешок уже в самое ближайшее время.

Но самое интересное в ONETRAK Sport, конечно — это отнюдь не сам браслет или все его технические характеристики. Производитель сделал большую ставку на программное обеспечение и точно не прогадал. Именно от качественного многофункционального приложения и зависит удобство использования любого подобного решения. И с Mi Band от Xiaomi, которым я пользовался до этого, и его Mi Fit тут и сравнивать нечего. Китайское решение здесь сильно проигрывает.

Подробная информация о том или ином виде физической активности, самые различные статистические подсчеты — и это далеко не все. Есть здесь контроль питания и приема вода, а также умные будильники. Последние особенно интересны, ведь с их помощью устройство будит меня в самой оптимальной фазе сна, и я просыпаюсь с отличным настроением и запасом бодрости на целый день.

Конечно, ONETRAK Sport, подобно другим аналогичным решениям, все еще подвержен некоторым базовым проблемам. Например, он может считать любое движение рукой в качестве шага. Поэтому он точно накинет много лишнего расстояния даже во время простой игры на гитаре или работе за компьютером. Тем не менее, исправить это недоразумение нельзя при всем желании. Поэтому считать его большим минусом можно вряд ли.

Кстати, вот что о сабже пишет эксперт — доктор медицинских наук Михаил Гинзбург:

Браслет позволяет нам постоянно пребывать в теме, постоянно помнить о том, что мы над собой работаем, что мы решили быть здоровее, или, например, похудеть.

Записывай, фиксируй, анализируй данные, и ты всегда будешь в курсе, всегда будешь помнить о своей цели и стремиться к ней!

Фитнес-браслеты ONETRAK Sport можно купить на официальном сайте производителя. Здесь же есть более подробная информация об устройствах.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3900832
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Life

15.07.2016
Life

По мне, так завлекалочка работает как надо, и опробовав базовую модель желание позволить себе Sport вполне возникает. Осталось поймать какую-нибудь акцию.

Ответить

Smite

15.07.2016
Smite

Учитывая, что в рабочее время у меня есть возможность использовать иностранных конкурентов, могу сравнивать непосредственно. Что касается спортзала, тут вот пишут, что все трекеры накручивают лишние шаги. Не замечал ни за старыми, ни за этим. Когда работаю на руки без толчка ничего-то не накручивается лишнего, а против зачета толчков я ничего не имею :) Если об отличиях, то сравнивая бесдисплейные аналоги и Sport могу сказать, что смысл в дисплее есть, хотя в зале это вообще некритично.

Ответить

Multic

15.07.2016
Multic

Кстати, да. Если кто-то привык руками размахивать по делу и не по делу - этот гаджет и в кармане прекрасно сработает) Только не упаковывать его в сто футляров. О самом трекере - годный, стараюсь не испытывать на прочность, но и не вижу пока, к чему придраться (пятый месяц юзаю).

Ответить

InTrepiD

13.07.2016
InTrepiD

Цена конечно неожиданная начиная с лайф 05, даже если бы все заявленные опции работали как часы. Ну, то есть, они работают без нареканий, но доступны не все. Это любопытная политика - ограничивать функционал программными средствами. Ощущение такое, что мой Onetrak Life 01 это демо Sport. С другой стороны, стартовая версия стоит вполне адекватно в сравнении с самыми дешевыми конкурентами. При этом, с последними можно забыть о дисплее или вменяемой локализации. Хотя критерии вменяемости у каждого свои.

Ответить

fusion

13.07.2016
fusion

Автору статьи могу только посоветовать носить браслет на левой руке. Тогда игра на гитаре не будет восприниматься шагами.

Ответить

CyberPunk

12.07.2016
CyberPunk

Цена так себе...

Ответить

Baddy

12.07.2016
Baddy

Судя по отзывам о самом приложении,-ещё очень сырое. Радует что наше, но будем подождать :)

Ответить

metadonic

12.07.2016
metadonic

Интересно, надо изучить. Спасибо за обзор!