Использование iPhone в качестве флэшки 2009 года

Использование iPhone в качестве флэшки 2009 года

В сентябре в Сиди появилась программа USB Drive, которую судя по форумам ждали очень многие. Это приложение позволяет использовать iPhone или iPod Touch в качестве USB Mass Storage device, то есть обычной флэшки. Правда, сейчас доступна только бета-версия программы. Она бесплатна, но срок ее действия ограничен 1 октября. После этой даты еще можно будет копировать информацию с виртуальных дисков, но создавать новые диски и записывать данные станет невозможно.

USB Drive можно найти в репозитории. После установки программы вы можете создать несколько виртуальных дисков.

Затем переключится в режим Mass Storage и перезагрузить айфон.

После этого будет деактивирован Picture Transfer Protocol, благодаря которому iPhone при присоединении к ПК определяется, как камера, и включено определение айфона, как запоминающего устройства USB. При необходимости вы можете поменять режим в любой момент.

Теперь непосредственно о работе программы. Пользователи макинтошей не должны иметь с ней никаких проблем, а вот с Windows программа работает некорректно в том случае, если на компьютере установлен iTunes. Решить эту проблему можно установив в Диспетчере устройств Apple Mobile USB driver, как «Запоминающее устройство USB».

Для Windows XP это можно сделать следующим образом:
1. Зайти в Панель управления, выбрать Система/Оборудование/Диспетчер устройств.
2. Найти в разделе «Контроллеры универсальной последовательной шины USB» Apple Mobile Device USB Driver и после нажатия правой кнопкой мыши выбрать «Обновить драйвер».
3. В окне Мастера установки выбрать режим «Установка из указанного места», а в следующем окне отметить поле «Не выполнять поис. Я сам выберу драйвер».
4. В следующем окне из предложенных вариантов выбрать «Запоминающее устройство USB».



5. Установка драйвера обычно проходит очень медленно, но можно прямо во время этого процесса отключить айфон от компьютера, и тогда она завершится быстрее.

После этого режим флэшки должен быть виден и на компьютерах с iTunes, но теперь, чтобы сама iTunes видела iPhone нужно проделать обратную процедуру. Все это естественно не очень удобно, но на данный момент это единственный способ заставить работать USB Drive под Windows с iTunes.

Еще один существенный недостаток связан с деинсталляцией программы. Ее нужно производить обязательно в режиме PTP. Если же забыть переключиться из Mass Storage в PTP и перезагрузить айфон, это может привести к серьезным неприятностям, а именно потере синхронизации с iTunes и зарядки через USB. Кроме того, чтобы освободить дисковое пространство образы дисков нужно удалять вручную из директории Var/Volumes. В связи с этим использование бета-версии данной утилиты неопытным пользователям iPhone крайне не рекомендуется. Ну а опытные могут даже сделать из своего iPhone загрузочный диск, воспользовавшись этой инструкцией .

Источник: Планета iPhone
Вернуться3798000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль