iPhone как универсальный пульт ДУ 2011 года

Пульт дистанционного управления – вещь в нашей жизни незаменимая. Однако, c тех пор, как практически все бытовые приборы стали выпускаться со своими пультами, началась путаница. Да и потом – любой пульт имеет обыкновение теряться в самый неподходящий момент. Универсальные же пульты ДУ появились несколько лет назад, но все они были и есть достаточно неудобными в использовании.

В качестве приставки-аксессуара к iPhone универсальный пульт некоторое время назад представила компания Peel, но стоит он $99.95 и при такой достаточно высокой цене имеет два существенных недостатка – подключение к маршрутизатору и необходимость находиться в непосредственной близости к телевизору.

И вот, в начале лета выходят сразу два гаджета, способные за вполне демократичную цену превратить ваш iPhone в универсальный пульт управления.

 

Первый - BlinQ TV от компании Ryz Media  представляет собой похожий на леденец аксессуар, который посто вставляется в разъем наушников вашего iPhone безо всякой необходимости использования машрутизаторов и других приборов-посредников. C его помощью можно управлять не только телевизором и DVD-приставкой, но и другими устройствами в вашей гостиной. И стоит он всего $9.99.

A вот компания Mashed Pixel использовала в своем решении иной дизайнерский подход, выпустив свой прибор SURC  в виде футляра для iPhone, который, по утверждению разработчиков, обладает и защитыми свойствами.  В футляр, у которого имеется собственная батарея и порт micro-USB для ее подзарядки, встроен инфракрасный порт. SURC занимает среднюю ценовую нишу между Peel и BlinQ TV, его цена - 75 долларов. A приложение к нему можно бесплатно скачать в App Store.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться13385200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Zafar

17.07.2012
Zafar

Интересная штука,мне понравился,где купить?

Ответить

Maximus29

10.01.2012
Maximus29

Может было бы удобно.