Джейлбрейк iPad и анлок iPhone - вне закона 2012 года

Джейлбрейк iPad и анлок iPhone  - вне закона 2012 года

Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху (DMCA) впервые был принят в 1998 году и предназначался для защиты прав потребителей и правообладателей. Изменять и добавлять новые пункты DMCA имеет право лишь Главный библиотекарь Конгресса США. Пересмотр основных пунктов DMCA происходит раз в три года, в следствие чего в него добавляются новые законы относительно существующих технологий.

В 2010 году Главный библиотекарь Конгресса США Джеймс Биллингтон внес поправки в Закон о защите авторских прав в цифровую эпоху, благодаря чему джейлбрейк всех iгаджетов в США стал абсолютно законным.

Не так давно DMCA был вновь пересмотрен, а новые условия должны вступить в силу с 28 октября текущего года. 

Согласно новым поправкам DMCA, джейлбрейк смартфонов впредь будет считаться абсолютно законным процессом, в то время как «взлом» планшетов считается противозаконным. Более того, все покупатели, которые приобрели смартфоны до января 2013 года, могут законно их разблокировать.

По новым правилам все владельцы смартфонов могут «устанавливать программное обеспечение, которое позволяет предоставить полный доступ к операционной системе устройства, за счет чего появляется возможность запуска несертифицированных приложений». Это означает, что джейлбрейк iPhone будет абсолютно законным процессом на территории США вплоть до 2015 года, когда произойдет очередной пересмотр позиций DMCA.

К сожалению, все владельцы взломанных iPad могут быть весьма разочарованы новым пунктом DMCA.

«Планшеты обладают значительно большим функционалом, нежели смартфоны, что не позволяет применять один и тот же закон к ним. На текущий момент нет точной классификации планшета. Например, устройство, способное открывать электронные книги, запускать игровые приложения, также может называться планшетом».

По новы пунктам из DMCA, джейлбрейк планшетов считается незаконным процессом, так как пользователи могут получать доступ к файловой системе с целью копирования защищенного контента.

Никакого законного анлока

В 2006 и 2010 годах Конгресс США признала право пользователей на анлок смартфонов, за счет чего любые из представленных у операторов девайсов можно было использовать в других сотовых сетях. По новому пункту DMCA, все смартфоны, «приобретенные у оператора или другой телекоммуникационной компании, не подлежат анлоку спустя девяносто дней с момента вступления в силу новых поправок».

Это означает, что все смартфоны, которые были куплены после января 2013 года, не подлежат анлоку. Основными двумя причинами внедрения новых поправок в DMCA стало то, что на текущий момент многие операторы весьма лояльно относятся к разблокировке смартфонов, а также то, что приобретая смартфон, покупатель на самом деле просто лицензирует программное обеспечение, установленное на нем, а не становится его владельцем.

Именно поэтому покупателям новых залоченных iPhone необходимо понимать невозможность дальнейшего законного анлока для смартфона, из-за чего использовать его можно будет лишь в сотовой сети одного оператора.

Между тем, не стоит исключать возможность отмены некоторых из новых правил DMCA в 2015 году.

Источник: Планета iPhone
Вернуться233275800
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

purse2007

30.10.2012
purse2007

В основном говорится про анлок. Интересно чем функционал в iPad больше чем в iPhone? Чушь полная по моему. Сначала разрешили,потом запретили,а люди в Cydia на покупали твиков и приложений. Полная обдираловка получается. Вообще такое уже было.

Ответить

Taxir

30.10.2012
Taxir

Пожалуйста, подскажите, как джейлбрейкнуть iPad 2 iOS 6, и как cydia установить?

Ответить

General98

30.10.2012
General98

Сделать даунгрейд до 5 оси, либо ждать

Ответить

Taxir

30.10.2012
Taxir

А как даунгрейд сделать?

Ответить

mazayserg

30.10.2012
mazayserg

Сейчас никак.

Ответить

Taxir

01.11.2012
Taxir

Блин, а в магазинах где такие девайсы продают, можно его джейлбрейкнуть или даунгрейд сделать?

Ответить

mazayserg

02.11.2012
mazayserg

Способы джейла понижения весь мир берёт только в одном источнике- с сайтов хакеров энтузиастов которых можно по пальцам пересчитать. Вот как америкосовские хакеры отработают все действия и способы, так и наши умельцы начнут предлагать эти услуги.

Ответить

VladVegas

30.10.2012
VladVegas

В добавление к статье, просто читал об этом, но в другом источнике - речь идет о ВСЕХ(!) смартфонах и планшетах, а не только эпл. По поводу планшетов они еще не определились с самим понятием "планшет", так как некоторые из них имеют возможность звонить, и попробуй докажи что это не смартфон, просто с большим экраном. И насчет копирования контента - америкосы, да и не только они, усиленно добивались того чтобы купленный легально контент, например DVD с фильмом, можно было не распространять, но копировать к себе и только к себе на смарт или планшет и затем просматривать, однако власти не поддались на эти просьбы, и любое подобное копирование остается противозаконным - захотел чтоб фильм был с тобой везде? Таскай в кармане DVD проигрыватель))

Ответить

vannson

29.10.2012
vannson

Эмм... И чё? Нам то какое дело? Это только для США!

Ответить

Toronii

29.10.2012
Toronii

Да, для США, а что делать тому кто лоченый взял? И тут юзать хочет? Нужен анлок, ну и джейл. А воткнут всех хакеров и что? Ни того ни другого. Покупаем все неверлок и сидим без джейла. Вот и все кино. Наверное библиотекарь поменяет свое решения, и то тогда когда ему apple скажет. Вспомним 3gs, модем 06.15.00!! Все говорили что модем понизить невозможно . И вдруг чудо, можно ,хакеры ломанули? Или им подсказали ?а бабло кто им дает? И диктует то что им надо делать. Вот и все кино.

Ответить

VladVegas

30.10.2012
VladVegas

Что за непонятицу вы тут написали? Закон действует только на территории США, нам и остальному миру глубоко наср...ть, а хакеры если вы не в курсе есть по всей планете, и как был джейл с анлоком так и будет. И не в деньгах счастье. Многие это делают просто так, из спортивного интереса, а многие зарабатывают на тех же твиках для сидии. Так что угомонитесь, все будет.

Ответить

slimus7991

29.10.2012
slimus7991

Неужели эпл такие тугодумы и не могут понять, что многие люди берут айфон в кредит и у них еле хватило денег на телефон, а на нормальные платные приложения денег нет, поэтому им приходится прибегнуть к джейлу. Если эпл будет постоянно закрывать лазейки в айос и жестко контролировать процессы взлома, то я уверен продажи айгаджетов упадут как минимум на 13 % что очень печально для эпл на фоне самсунга!) джейлбрейкеры занимают определенную долю рынка эпл, что помогает им удерживаться на лидирующих позициях) так что пожелаем здоровья и успехов создателям и продолжителям джеила!!!!)

Ответить

AlinkaMalinka

29.10.2012
AlinkaMalinka

Оо, зачем брать мерседес в кредит, купят фокус и будут спать спокойно. Нужно больше зарабатывать, а не меньше тратить. Выручку приносят платежеспособные, а не любители халявы.

Ответить

hammer

30.10.2012
hammer

Нет, "не любитель халявы", вы купите Мерседес, а ездийте на нём, как на Фокусе. Я купил айфон и айпад по тысячи баксов, не для того, чтобы потом мне кто то указывал, как с ними обращаться. Только джейл, джейл это впервую очередь свобода выбора.

Ответить

Toronii

29.10.2012
Toronii

+100 ненадо экономить, учитесь зарабатывать :-)

Ответить

VladVegas

30.10.2012
VladVegas

А я смотрю все такие умные, на словах прям легко так звучит. Мне кажется все этого хотят и большинство к этому стремится, а теперь представьте что будет если это большинство этого добьется.

Ответить

UIUI

29.10.2012
UIUI

Нет слов! Просто сволочи! Мой гаджет что хочу то и делаю! Хотя для нашей раши это новость туфта)))

Ответить

Pmaximich

29.10.2012
Pmaximich

Ведь только в России нарушают закон только чтобы узнать наказание... P.s какое наказание?

Ответить

Steep

30.10.2012
Steep

А про Украину все забыли?!!

Ответить

Shakir

30.10.2012
Shakir

А что с Украиной?

Ответить

Steep

30.10.2012
Steep

То же самое, что и в России

Ответить

aptemus

29.10.2012
aptemus

При стиве токого не было

Ответить

iliam

29.10.2012
iliam

И как же официально unlock делается?

Ответить

Toronii

29.10.2012
Toronii

:-) за бабло, а с 2013 года за очень большое бабло:-)))))) так как уже нельзя делать официально . Вот и тут срубить все хотят.

Ответить

Stamu

29.10.2012
Stamu

Крутая должность-Главный библиотекарь библиотеки,я хренею:)

Ответить

LiTESLiDE

15.06.2013
LiTESLiDE

Вот это шляпа

Ответить

Zeq

29.10.2012
Zeq

Айфон 5 в сингапуре цена 16гб черная? Сколько стоит? В долларах и рублях

Ответить

Ktoto

29.10.2012
Ktoto

Там за рубли не продают...

Ответить

3DiHard

29.10.2012
3DiHard

Да в 2015 будет наоборот Айфоны запретят а Айпады разрешат.Потомучто Айфон будет такимже мощным как айпад.А по зоконодательству США DMCA они должны раз в три года что то менять то есть джейлбрейк на айпад вскоре будет доступен.

Ответить

Megahudoznik

29.10.2012
Megahudoznik

Купил себе умную коробочку,че хочу то и ворочу,это моя собственность!

Ответить

kratandrei

29.10.2012
kratandrei

Прочитал я значит эту новость почти до конца, и тут бац, мне на экран уведомление об этой новости, и станица перезагрузилась в начало! И сколько об этом не писали уже, что это доставляет неудобства, бесит, раздражает, планете айфон все по фигу!

Ответить

Dipterol

29.10.2012
Dipterol

Я вот давно отключил увидамления от планеты и меня это уже не раздрожает;)

Ответить

Pmaximich

29.10.2012
Pmaximich

Лучше бы добавили увеломления о сообщениях. Я как истенный фореверэлоун был бы очень рад.

Ответить

Gethvk

30.10.2012
Gethvk

Мне иногда(редко)приходит уведомление что кто-то ответил на мое сообщение о_О

Ответить

Araneus

29.10.2012
Araneus

Отключи вообще эти уведомления планеты нафиг. Захотел - открыл - почитал.

Ответить

OleG4s

29.10.2012
OleG4s

Мама ама криминал xD Я как раз айпад джелбрейкнутым держу, а iPhone на 6 оси)

Ответить

Misha07

30.10.2012
Misha07

И что? Нам какая разница на какой у тебя оси гаджет?

Ответить

OleG4s

30.10.2012
OleG4s

Нет разницы, не пиши... Может у кого-нибудь тоже так получается, и они поставят +1... Мелочь, а приятно)

Ответить

Pmaximich

29.10.2012
Pmaximich

Сынок, как тебе не стыдно!.. Иди ешь.

Ответить

OleG4s

30.10.2012
OleG4s

Я уже покушал, спасибо;)

Ответить

agressor333

04.11.2012
agressor333

Тогда иди мыть писю и спать!!!!!!

Ответить

OleG4s

05.11.2012
OleG4s

Да я уже неделя как помыл писю и лег спать)

Ответить

mihailichenko97a

29.10.2012
mihailichenko97a

Криминал)))

Ответить

Lcor

29.10.2012
Lcor

А какое наказание то?

Ответить

Sputnik

29.10.2012
Sputnik

Логика странная.Я,например,весь лицензионный контент храню на iPhone,а не на iPad

Ответить

DarkPaladin

29.10.2012
DarkPaladin

А вы знаете, что торренты — это незаконно? Я вот не знаю))) и качаю оттуда все проги. Ну это уж дело совести и сознательности каждого. Но "маразм крепчал" это правда))) По идее анлок — это то же пиратство по отношению к Apple. Другое дело, что это — как с торрентами.

Ответить

Ansar

30.10.2012
Ansar

Анлок - это воровство у оператора, т.к. это он заплатил полную цену эйплу и продал в кредит потребителю.

Ответить

agressor333

04.11.2012
agressor333

Правильно так и есть и APPLE здесь не причем!

Ответить

Toronii

29.10.2012
Toronii

:-) все, наверное пенсия приходит потиху. Хотя как ломали так и будут ломать. Только тому кто это делает должно что то быть , по закону, который напишут скоро:-)

Ответить

Inblog

29.10.2012
Inblog

iPhone можно а iPad нет, куда катится мир?

Ответить

Steep

30.10.2012
Steep

К этому дню...

Ответить

Pmaximich

29.10.2012
Pmaximich

Куда-то вниз...

Ответить

Megatrax

29.10.2012
Megatrax

Маразм крепчал значит аифоны мы можем джеилить планшеты нет

Ответить

kratandrei

29.10.2012
kratandrei

Библиотекарь то этого, того!

Ответить

DenisMS

29.10.2012
DenisMS

У главного библиотекаря нет iPad. Вот и пока до них не добрались.

Ответить

Araneus

29.10.2012
Araneus

И что? Все равно джейлбрейк и анлок делали и будут делать! Ведь пиратские проги, музыка, фильмы существуют почти везде, хотя наверняка тоже вне закона.