Asymco: продажи в iTunes упали из-за приложений 2014 года

Asymco: продажи в iTunes упали из-за приложений 2014 года

На этой неделе мы сообщали о том, что в прошлом году впервые за всю историю существования iTunes Store продажи музыкальных композиций снизились. Большинство аналитиков сошлись во мнении, что виной этому стал запуск все большего количества сервисов для стриминга музыки в режиме онлайн, аналогичных iTunes Radio. Гораций Дейду из Asymco считает иначе — по его мнению мы просто стали реже слушать музыку.

«Потребители обладают фиксированным свободным временем, которое ограничено намного сильнее их бюджета. Конкуренция на каждый момент свободного времени невероятно велика, и не удивительно, что какую-то часть захватили приложения.

Музыкальные корпорации могут не признавать снижение спроса, но мне кажется, что именно это и происходит с приложениями. Они становятся более востребованы, нежели ранее существовавшие СМИ. Их не воспринимают как реальную конкуренцию и с легкостью игнорируют», — считает аналитик Asymco Гораций Дейду.

Сложно не согласиться с Горацием Дейду, но не стоит забывать, что прослушивать музыку можно и во время использования любых приложений. Его утверждение все же больше может быть верным в отношении телевидения и кинофильмов.

А что считаете вы, приходилось ли вам «приносить в жертву» прослушивание музыки для игр или других мобильных приложений?

Источник: Fortune
Вернуться7580782
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Brooks

09.01.2014
Brooks

Ни разу не заплатил за музыку, все качаю бесплатно. Бред платить за это деньги!!!

Ответить

CyberpPunk

09.01.2014
CyberpPunk

Кстати, стоит заметить, что в большинстве своем, прослушивание музыки - это индивидуально, а т.к. во всем мире всячески продвигается социальная составляющая, то соответственно и послушать музыку времени уже не так много...

Ответить

CyberpPunk

09.01.2014
CyberpPunk

Постоянно приношу жертву в метро, т.к. инет-радио не послушать из-за плохого мобильного инета ;( Хоть подкасты спасают...
А вообще, почти также слушаю в дороге, как и многие, вот только хорошей музыки все меньше (само-собой для каждого свое)

Ответить

sernom

09.01.2014
sernom

А еще памяти в айфоне катострофически нехватает

Ответить

CyberpPunk

09.01.2014
CyberpPunk

Удали ненужные игры, мне помогло ;)

Ответить

DavidSadzhaya

09.01.2014
DavidSadzhaya

Вся музыка в кеше ВК, есть немного песен из тунца.

Ответить

fedos

09.01.2014
fedos

Часто хочется уделить время прослушиванию музыки но времени слишком мало.лишь поездки на транспорте и прогулки дают данную возможность...