Apple придумала компьютер на базе iPhone

Подобный опыт уже был у Asus. Компания делала устройства-трансформеры. Смартфоны превращались в планшеты, а планшеты в ноутбуки. Тем не менее, эта затея не увенчалась особым успехом. Получится ли сделать что-то подобное у Apple? А вот это хороший вопрос.

На днях американское патентное бюро опубликовало очередной правовой документ, который закрепляет за Apple возможность превращения мобильных устройств компании в полноценные компьютеры. И для этого будет использоваться достаточно простая конструкция.

На рисунках ниже хорошо видны два типа чехлов, которые будут использоваться с iPhone и iPad. В первом случае мобильное устройство выступит в роли тачпада для получившегося ноутбука.

А во втором — экрана.

При этом в дополнительном устройстве не будет своих «мозгов». А конструкция будет использовать мощности мобильного девайса — iPhone или iPad.

Но главный вопрос остался без ответа — на базе какой операционной системы будет работать вся конструкция в целом.

При небольшой стоимости в целом я бы был не прочь устройства, которое превращает iPhone в ноутбук для несложных задач на базе macOS. Тем не менее, мне кажется, что Apple все-таки вряд ли предложит нечто подобное в ближайшее время.

Источник: PA
Вернуться380255
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

oficer

25.03.2017
oficer

Эту великую придумку уже давно другие воплотили в жизнь, вот только успехом она не пользовалась абсолютно

Ответить

Shahraman

24.03.2017
Shahraman

Они уже пытались позиционировать айпад про как замену компу. Планшет он и есть планшет. Если своих мозгов у этого изобретения нет и будут использоваться мощности вставленного устройства, то это упростит работу с iWork (другое отображение), но полноценный комп не сделает.

Пусть делают smart connector и внешнюю смарт клавиатуру. Либо подключать по блютусу