Аналитик: если Android "закроется" для Motorola, к 2015 году потеряет почти все 2011 года

Если предположить, что после покупки Google Motorola Mobility, Android становится привилегией исключительно Motorola, платформа будет лидировать c небольшим отрывом только до 2012 года. Затем же ситуация резко изменится  и в следующем году Android потеряет почти всё и опустится до 15-процентной отметки.

Apple же в 2013 году будет прочно контролировать свою четверть рынка, a «другая категория» (под которой подразумеваются смартфоны на ОС Windows), получит почти 45% рынка всех мобильных устройств. Потому что на мобильную ОС Windows непременно перейдут производители, преданные Android.

Это лишь одна из версий предстоящих событий от аналитика Pipper Jaffray Джина Мюнстера, на которую может повлиять сделка Google и Motorola Mobility.

Вторая версия показывает его взгляд на развитие ситуации, если Android останется «открытой» платформой ( как оно вероятно и будет). В этом случае к 2015 году Google и Apple вместе будут контролировать почти 75% рынка.

Стоит отметить, что вторая версия более вероятная, поскольку руководство Google, высказываясь по поводу этой громкой сделки, утверждало, что Motorola нужна интернет-гиганту только для наращивания патентного портфеля.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться8780100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Supercat

21.08.2011
Supercat

Закройся андройд,закройся!!!