Ski Safari 2 — вулканы, торнадо и другие нововведения 2015 года

Ski Safari 2 — вулканы, торнадо и другие нововведения 2015 года

После нескольких тизеров и трейлеров, а также пары месяцев тревожного ожидания в App Store появился сиквел популярного аркадного раннера с отличным юморным привкусом — Ski Safari 2. Несколько новых миров в дополнение к имеющимся, женский персонаж в дополнение к мужскому, сноуборд в дополнение к лыжам, разнообразные новые трюки в дополнение к традиционному сальто, а также полностью переработанное графическое наполнение и возможность многопользовательской игры через общую Wi-Fi сеть — далеко не все нововведения второй части известной игры, увидевшей свет спустя почти два года после первой.

Сюжетный «замут» второй части популярного аркадного раннера Ski Safari практически ничем не отличается от первого — изредка меняются только окружающие декорации. Главный герой или, если пользователю будет угодно, героиня мирно дрыхнут в своем небольшом уютном домике, расположенном в околоскальной местности. Ни с того, ни с сего на него обрушивается лавина с ближайшей горной вершины, поток лавы из жерла очередного вулкана или шальной поток воздуха, который в простонародии называют торнадо, заставляя Свена или его сестру Эвану скрываться бегством, стараясь как можно быстрее добраться до безопасного подножья.

Игровой процесс Ski Safari 2 традиционен для мобильных игр подобного жанрового направления. Основная цель игры — преодолеть как можно большее расстояние, оставшись при этом целым и невредимым. Достигать ее придется в достаточно активной динамике, ведь главного игрового персонажа то и дело пытается догнать преследующий его природный катаклизм. Шансов на выживание, перемещаясь со склона горы на лыжах или сноуборде, крайне мало, поэтому придется прибегнуть к помощи всевозможных помощников, которыми станут местные мохнатые жители, а также достижения современной высокотехнической индустрии.

Аркадные игры отличаются очень простым подходом к контролю игрового процесса, который потребует минимального количества максимально простых действий. Раннер Ski Safari 2 не стал исключением из правила. В арсенале следующие действия — простой одиночный тап для прыжка, длинный тап для сальто находящегося в воздухе персонажа, а также свайпы влево-вправо и вниз-вверх для выполнения разнообразных трюков. Кстати, две последние категории сулят автоматическое ускорение движения персонажа к подножью горы, которой конца-края не видно.

Главным героем первой части игры Ski Safari был чудаковатый парень скандинавской внешности по имени Свен. Он был воспринят крайне положительно большинством геймеров, ведь обладал какой-то харизмой. Тем не менее, проекту явно не хватало его женского подобия, что было учтено во второй части игры. Им стала его сестра по имени Эвана — она доступна для выбора как в начале геймплея, так и в любой момент во время его протяжения. Кроме того, в дополнение к лыжам в игре появился сноуборд, а также огромное количество всевозможных элементов гардероба и обмундирования, которые будут полезны как почитателям эстетики, так и поклонникам крайне практичного подхода.

Отдельного внимания заслуживает появившаяся в сиквеле Ski Safari возможность многопользовательской игры через общую Wi-Fi сеть, которая позволит прокатиться по склону вместе с друзьями. Для этого в соответствующем меню один из пользователей должен создать игру, а другой, введя специальный код, подключиться к ней. Условия победы в данном случае могут быть самыми разнообразными — как пример, прохождение испытаний на очки, а также охота за кольцами. На одном склоне в Ski Safari 2 могут одновременно оказаться до четырех игроков-противников.

Развивающиеся на заснеженных склонах Пингвиньих вершин, скалистой местности Юрского периода или тернистой пустоши Каньона смерчей события Ski Safari 2 все также происходят в двумерном пространстве, однако и персонажи, и окружающие их декорации, включая динамичный фон, визуально переселились в три измерения. Подобно оригиналу, сиквел все также сопровожден позитивной динамичной музыкой, которая отлично дополняет все происходящее на экране, а также завершает общую картину положительных ощущений от игрового процесса. Что немаловажно, игра целиком и полностью переведена на русский язык.

Несмотря на то, что Ski Safari 2 распространяется не по условно-бесплатной модели, игра содержит внутренние приобретения — за реальные деньги здесь можно приобрести виртуальную валюту. Тем не менее, назвать обязательным условием комфортного гемплея донат в данном случае нельзя ни при каких обстоятельствах. С его помощью можно лишь ускорить приобретение определенных игровых благ или получить моментальный доступ ко всем игровым локациям, однако все это доступно и в условиях обычного прохождения.

Вторая часть популярной некогда игры Ski Safari стала не полным ее переосмыслением, а логичным продолжением, переработанным под требования современных поклонников мобильного гейминга. Она получила новую актуальную для сегодняшнего дня графику, а также множество увлекательных дополнений — они будут интересны как еще не знакомым с ней игрокам, так и бывалым беглецам от постоянных лавин, которые то и дело не дают спокойно уснуть.

Новый мобильный раннер Ski Safari 2 уже сегодня может быть приобретен по ссылке в App Store .

Ski Safari 2
бесплатно 149 руб.
Установить
Рейтинг: 149
Версия: 0
Поддерживаемые устройства: iPhone, iPad
Размер: 88.7MB
Язык: EN
Издатель: Sleepy Z Studios Pty Ltd

Ski Safari 2

Ski Safari 2 — сиквел семейной игры-путешествия. Играйте в одиночку или вдвоем за Евану или ее брата Стива — двух отважных путешественников. Выполняйте трюки на сноуборде и лыжах, устройте заезд на снегоходах или мотоциклах, путешествуйте верхом на самых удивительных животных, спасайтесь от снежных лавин. Увлекательное путешествие по три огромным локациям в

Снимок экрана

  • Ski Safari 2. Скрин 1
  • Ski Safari 2. Скрин 2
  • Ski Safari 2. Скрин 3
  • Ski Safari 2. Скрин 4
  • Ski Safari 2. Скрин 5
Обзоры остальных бесплатных приложений читайте в рубрике iБесплатно . Напоминаем, что в этой рубрике представлены программы, которые бесплатны ограниченное время на указанную дату. По окончании действия бесплатного периода они снова становятся платными.
Источник: Планета iPhone
Вернуться3176002
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль