«Развивающие карточки» — учим детей говорить и читать

«Развивающие карточки» — учим детей говорить и читать

Родители родителям рознь, особенно сегодня. Но в большинстве своем современная молодежь осознает, что ранее развитие ребенка — его первое конкурентное преимущество перед сверстниками. Еще не «вырастил сына», но прекрасно понимаю это. Поэтому в гости к друзьям, у которых недавно первенец родился взял «Развивающие карточки» на iPhone.

Не сомневайтесь, «Развивающие карточки» очень быстро научат ребенка говорить и читать. Попробуйте бесплатные демонстрационные наборы, а уже потом о покупке думайте — вот ссылка на приложение в App Store. Кстати, у него есть версия для Android — вот ссылка .

Адекватные педагоги из той же Японии уверены, после трехлетнего возраста учить маленького человека поздно — это не сравнить с повсеместно сохраняющимися советскими устоями, когда ребенок раньше школьной парты даже букв не знает. Это не подход, 21 век не примет неуспевающего за актуальным ритмом в верхушку социума.

Простота во всем — это современный тренд. Она активно используется разработчиком сабжа. Создатель сборника детских развивающих карточек явно приверженец принципов разумной достаточности, поэтому с навигацией по подборке разберется даже самый неподкованный в техническом плане пользователь.

Стартовый экран приложения открывает доступ к двум базовым комплектам карточек, мини-игре для закрепления полученных знаний, а также дополнительному сборнику для изучения иностранных языков — английского, немецкого, французского, испанского, итальянского и китайского.

В полной версии приложения в каждом из базовых комплектов находится около трех десятков тематических наборов карточек. Сам купил его сразу — времени вникать не было, плюс стоимость, за которую даже латте в приличном заведении не купишь. Но читателю все же рекомендую ознакомиться со всем приложением до оплаты — на всякий «пожарный».

Так вот, пришел в гости к совсем маленькому Мишке, которому года полтора или чуть больше. Открыл набор с животными: собака, кошка, лошадь, осел, кролик, корова, бык, свинья, коза, козел, овца и так далее — все иллюстрации выполнены на пять с огромным плюсом, каждую карточку сопровождает голос и тематический для изображения набор звуков, есть подпись.

Конечно, постоянно сидеть с ребенком, переключая картинки по кругу, не сильно удобно. Для этого в программе реализован режим автоматической ротации. Нажимаем кнопку начала воспроизведения и оставляем занимаемся другими делами рядом с ребенком — это удобно для родителя и полезно для подрастающего поколения.

Уверен, встроенная сюда игра с поиском картинок заслуживает целого абзаца текста. Находим ее на главном экране, заходим, отмечаем интересующие нас наборы карточек и начинаем. Ребенку предлагается текст, звук и четыре изображения для поиска соответствия на выбор. В развлекательной форме любая информация усваивается куда лучше — в этом даже не сомневаюсь.

Приложение очень гибко настраивается. Имеются изменение способа перелистовании карточек, задержка смены карт во время слайд-шоу, пару параметров игры «Найди картинку», включение-отключение тех или иных звуков, несколько вариаций подписи, среди которых написание заглавными, подсветка гласных и разделение слова на слоги.

Проанализировал, что нравится пользователям программы — за основу взял отзывы в App Store и Google Play. Вот тезисы:

  • Полторы тысячи карточек — ничего подобного не предлагает ни одно из псевдоконкурентных решений;
  • Профессиональная озвучка радио-диктором — вот это точно круто, не поспоришь;
  • Звуки животных, техники и так далее — как показывает практика, дети такое очень любят;
  • Наборы с азбукой, алфавитом и цифрами — на них сделайте отдельный акцент, особенно на первых порах;
  • Настраиваемое слайдшоу для обучения по методу Домана и отключение подписи для набирающего популярность метода Шичиды — подробнее о них уже Google расскажет;
  • Встроенная проверочная игра «Найди Картинку» — об этом уже говорил отдельно;
  • Наборы на английском и других языках — в App Store разработчик даже предлагает отдельные приложения для изучения языков по карточкам;
  • Демонстрационная версия с двумя сотнями карточек — она даст понять, надо ли, а потом купить;
  • Финальный плюс — в программе нет и не будет никакой рекламы.

Как обычно, связался с разработчиком, чтобы узнать о программе что-то интересное или бонусов для читателей каких-то попросить. Поделился необычной информацией, которая вызвала у меня самые положительные эмоции — искреннюю радость за родителей, которые используют эти самые карточки.

Оказалось, дети-аутисты, которые просто не хотят говорить, используют различные карточки из многочисленных наборов программы для невербального общения. Разработчику регулярно присылают письма с благодарностью родители, которые нашли контакт со своим чадом. Один ребенок, несмотря на самые негативные прогнозы врачей, даже заговорил.

Не сомневайтесь, «Развивающие карточки» очень быстро научат ребенка говорить и читать. Попробуйте бесплатные демонстрационные наборы, а уже потом о покупке думайте — вот ссылка на приложение в App Store. Кстати, у него есть версия для Android — вот ссылка .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4698220
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ness

24.03.2016
ness

Скачивали для дочки еще первую версию - отличное приложение. Масса картинок, озвучка нормальная.

Ответить

ibekhzod

22.03.2016
ibekhzod

Отличное приложение.