Полная история неудачного опыта работы дизайнера Apple — успех требует жертв 2014 года

Полная история неудачного опыта работы дизайнера Apple — успех требует жертв 2014 года

Для некоторых работа в Apple является самой настоящей мечтой, для других — ночным кошмаром. Бывший дизайнер Apple решил во всех красках поведать, почему его работа в компании стала просто невыносимой.

Повествование пойдет от бывшего дизайнера Apple Джордана Прайса, который выложил полную историю о своей работе в самой известной IT-компании в своем блоге Medium.

«Несколько лет я занимался созданием веб-сайтов — от не совсем успешных, до различных стартапов и множества других проектов. Когда мне предложили пройти собеседование в Apple, то я не мог поверить. Я только что полностью переработал свое портфолио и был достаточно конкурентоспособен, чтобы рассматриваться в качестве кандидата на работу в крупной компании. Тем не менее, это было удивительно, ведь в моих глазах Apple — лучшая компания для дизайнера.

Была назначена дата собеседования и я начал готовиться, задавая себе сотни вопросов о проблемах дизайна, которые могут предложить решить во время теста. на удивление, собеседование прошло очень хорошо и его принимало всего три человека на протяжении почти часа.

В итоге оказалось, что все прошло просто идеально — в тот же день мне сообщили, что я просто удивил их и они хотят работать со мной. Мне предложили должность дизайнера по контенту для мобильных устройств.

Моей радости не было предела — я буквально кричал от счастья после того, как повесил трубку. Родители и вся семья была в восторге, а после публикации этой новости в Facebook многие знакомые поздравили с новой работой. Даже после того, как я изменил свою подпись в “Твиттере” меня стали читать больше людей.

Перед началом работы возникло очень много вопросов о том, что же значит для моей карьеры должность в Apple и как она повлияет на будущее. У меня было так много вопросов.

А потом началась работа. Сразу же был очень непросто из-за жесткого графика и необходимости добираться на комфортабельном автобусе с Wi-Fi из Сан-Франциско в Купертино. После работы на неделе я едва виделся со своей дочерью из-за очень жесткого графика без возможности его изменения.

Я даже согласился на существенное снижение заработной платы — ведь работа в Apple это инвестиции в долгосрочную карьеру. Начало работы было очень сложным — нужно завести и запомнить столько учетных записей и паролей, что на это ушел практически месяц.

Постоянные встречи и собрания катастрофично влияли на продуктивность работы каждого сотрудника, но казалось, что они были необходимым злом для компании, выпускающей такие феноменальные устройства. Все это утомляло, но я не думал, что в долгосрочной перспективе что-то может стать проблемой.

А потом меня начал доставать мой начальник со своими оскорблениями или “шутками” по его мнению. В некоторых случаях он буквально стоял за моей спиной, требуя сдать определенную работу в срок, напоминая, что контракт со мной не будет продлен если я не смогу выполнять все необходимые требования или сделаю что-то не так.

Его грубые замечания привели к тому, что я чувствовал себя подростком на дрянной работе после школы, а ведь мне довелось работать в одной из крупнейших IT-компаний в мире.

Во время работы я пробовал абстрагироваться и думать о том, что работаю в окружении первоклассных специалистов, с которыми мне раньше никогда не доводилось сотрудничать. Еда в местном буфете была потрясающей, да и мне нравился новый iPad Air.

Но в конечном итоге шутки и подколы со стороны начальника привели к тому, что я стал одним из сотрудников, мечтающих о скорейшем наступлении пятницы. А по вечерам воскресенья мне было страшно от ожидания начала следующего дня.

Мало кто из моих родных понимали меня — все говорили, что нужно поработать в компании, чтобы получить отличную информацию для портфолио.

Однажды с утра мне не посчастливилось пропустить один автобус, в результате чего добираться на работу пришлось по пробкам. Во время дороги из головы никак не уходили мысли о том, что лучше бы провести утро вместе с дочерью в ее дошкольные годы, как это было до работы в Apple.

По приезду на работу пришлось идти на ненавистное собрание, прошедшее на удивление очень хорошо. Но когда я вернулся на рабочее место, начальник в очередной раз бросил в мой адрес оскорбительную, но завуалированную шутку.

В этот раз мне не удалось сдержать себя и сфокусироваться на работе — в голову постоянно лезли вопросы о том, как лучше поступить. Попросить сменить подразделение? Сменить работу? Врезать начальнику? Нет, не надо делать этого, сказал я себе.

Во время обеда я полностью очистил iPad, отправил все рабочие файлы на сервер, а устройства оставил на рабочем столе и поехал домой. Боссу же просто оставил сообщение, что он запомнился худшим руководителем за всю историю работы с другими людьми. И я не смогу с ним работать несмотря на то, что мне нравится Apple.

Да и чувствовал я себя очень паршиво, ведь таким поступком подставил и рекрутеров, которые проводили собеседование и ряд других сотрудников Apple. Но я не мог больше работать в таких условиях и мириться с оскорблениями на постоянной основе.

Раньше я действительно хотел работать в Apple очень сильно, а теперь это желание пропало», — поделился своей историей неудачно сложившейся работы в Apple Джордан Прайс.

Сложно сказать, кто действительно виноват в этой ситуации без опубликованной истории со стороны начальника дизайнера. В итоге ситуация могла оказаться диаметрально противоположной и от него попросту требовали выполнения стандартных обязательств, которые Джордан никак не мог выполнить в срок.

С другой стороны, бывают действительно слишком жесткие начальники, но в таком случае стоило обратиться в соответствующее подразделение в Apple для решения этого вопроса.

Одно можно сказать точно — для достижения успеха очень часто приходится работать в поте лица и гораздо больше вкладывать сил, нежели планирует основное количество сотрудников крупных корпораций.

Источник: Medium
Вернуться10833183110
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Stern

14.02.2014
Stern

Ой, а расскажите нам историю из личной жизни уборщицы в Купертино. Нам очень интересно, правда.

Ответить

Baikal

14.02.2014
Baikal

Слишком мягкий для работы в apple. А решение проблем с начальником это тоже часть жизни и задач роста. Убежав от этого только хуже себе сделал. Теперь эта недолгая работа будет пиком в его карьере:)))

Ответить

GoldFish

13.02.2014
GoldFish

Интересно так рассказывает. Неудачник назвал :)

Ответить

IL86

13.02.2014
IL86

Как обычно интересно просто и легко рассуждать о том, о чем не имеешь достоверной информации.

Ответить

beokill

13.02.2014
beokill

Следовало назвать статью-история неудачника.
Больше подойдет :-)

Ответить

osiris1967

13.02.2014
osiris1967

Офисный планктон он и есть планктон:))

Ответить

beokill

13.02.2014
beokill

+1 точно подмеченно

Ответить

beokill

13.02.2014
beokill

Пошел бы он пахать сторожем за 15к деревянных-нытик!Что ты начальство его не устроило, и ЗП маленькая. Маленьких зарплат он не видел, когда есть людям
нечего.

Ответить

msv

13.02.2014
msv

О работе в Apple на рядовой должности мечтают только идеалисты. Среди IT-компаний США Google, Microsoft, Facebook оказываются в ежегодных рейтингах привлекательности работодателей выше чем Apple. Так что меня эти откровения нисколько не удивили.

Ответить

THEkotikiNARKOTI

13.02.2014
THEkotikiNARKOTI

Он как школьник.

Ответить

Rodmir5

13.02.2014
Rodmir5

Ну и че он нюни тут развёл ( жесткий график, не виделся с дочерью) устроился б в школу учителем информатики и было б ему счастье. А то зарплату получать одно, а вкалывать на компанию так сразу жёсткий график, злой начальник. Скорей всего лентяй и балабол сей товарищ только в твитерах лабаду разводить умеет.

Ответить

XeNoNx8000

13.02.2014
XeNoNx8000

Я знал! Я всегда знал, что i-устройства от дьявола

Ответить

d9d9vit9

13.02.2014
d9d9vit9

Тряпка. Какая каторга?!) вы чего. Он же новичок. Его скорее всего на стрессо-устойчивость проверяли. Это в стиле Джобса) И как мне кажется, собрания в IT компании это самое крутое) там же вся жизнь и кипение новых идей и разработок. На таких собраниях можно весь день сидеть!!! Одним словом: просто жалкий забитый дизайнер. Твиттер у него чаще смотрели вот кретин...

Ответить

lessa

14.02.2014
lessa

Вы наверно никогда не работали в компании, которая любит проводить собрания? По своему опыту скажу, что это только разговоры ни о чем - кто что сделал, кто что не сделал и почему, кому какие сроки поставить, на кого возложить ответственность и как важно проводить такие совещания и слушать балабольство начальника, короче пустая трата времени, которое можно было бы использовать для реально полезных дел. В той компании, где я работала, офисный коллектив полностью менялся по 2-3 раза за год из-за того, что никому не дают работать, собирают эти дурацкие собрания, пишут бесконечные регламенты, рассуждают о вине и ответственности, а толку от всего в итоге ноль и собственно работа стоит. Я конечн не берусь рассуждать, как дела обстоят в Apple, но прочитав историю этого человека, мне сразу почему-то вспомнилась эта моя компания и как мне не нравился весь этот идиотизм с собраниями, демагогией, регламентами и т.п.

Ответить

Samedjan

13.02.2014
Samedjan

Он не видел начальников СНГ )))

Ответить

eugenebrener

13.02.2014
eugenebrener

Да работа в Apple это худшая работа, там же надо РАБОТАТЬ! )) Да еще начальник шутит постоянно: давай мол, в срок надо сделать! Ну что за приколы, что за унижение... А еще ездить далеко, не могли что ли ближе к моему дому кампус построить?? Уродыыы. И вообще не хочу там "работать", блин, но ведь для портфолио же надо.., чтоб в гугл пойти, там нет такого фашизма!)) ПРАВИЛЬНО APPLE, ГОНИТЕ ТАКИХ ДЕБИЛОВ В ШЕЮ, ИЖДИВЕНЦЫ ХРЕНОВЫ.

Ответить

Scarecrow293

13.02.2014
Scarecrow293

Диванные иксперты в треде.

Ответить

Grigory1234

13.02.2014
Grigory1234

По его словам это реально каторга, в таких условиях невозможно продуктивно работать. Хотя там и в правду жесткие условия. Всякий сброд там не держат