Почему у «Мерседеса» Стива Джобса никогда не было номеров 2011 года

Почему у «Мерседеса» Стива Джобса никогда не было номеров 2011 года

Кроме легендарной черной водолазки, синих джинсов и кроссовок New Balance Стива Джобса, всегда оставалась неизменной еще одна вещь, принадлежавшая ему. Это – машина. В течение многих лет Джобс ездил на серебристом Mercedes SL55 AMG без номерных знаков, которая в итоге стала частью его имиджа.

Отсутствие же номеров на машине Стива воспринималось фанатами Apple как должное – символ некой исключительности главы «яблочной» корпорации. Было ли у Джобса специальное разрешение на это, или он всякий раз платил штраф – со своим состоянием и весом в обществе оба варианта могли оказаться правдой.

Однако, как сообщает ITWire, все объяснялось достаточно просто. Джобс просто использовал лазейку в калифорнийском законодательстве, согласно которому любой человек, если его автомобиль абсолютно новый, может в течение 6 месяцев ездить без номеров.

Как отмечает  издание, у Джобса был договор c лизинговой компанией, согласно которому на шестом месяце использования своего Mercedes SL55 AMG он просто менял его на точно такой же, но абсолютно новый.

Источник также предполагает, в каком выигрыше была лизинговая компания, продававшая затем своим клиентам эти автомобили как машины, "на которых ездил сам Стив Джобс".
 

Источник www.planetiphone.ru

Источник: Планета iPhone
Вернуться6494200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Olejek

28.10.2011
Olejek

У нас Михаил тоже ездил без номеров на транзитных. С надписью "Медвед01" вроде )) если кто понимает о ком я

Ответить

Smolkozlino

27.10.2011
Smolkozlino

Ага, не плохо так получилось))