Почему у «Мерседеса» Стива Джобса никогда не было номеров

Почему у «Мерседеса» Стива Джобса никогда не было номеров

Кроме легендарной черной водолазки, синих джинсов и кроссовок New Balance Стива Джобса, всегда оставалась неизменной еще одна вещь, принадлежавшая ему. Это – машина. В течение многих лет Джобс ездил на серебристом Mercedes SL55 AMG без номерных знаков, которая в итоге стала частью его имиджа.

Отсутствие же номеров на машине Стива воспринималось фанатами Apple как должное – символ некой исключительности главы «яблочной» корпорации. Было ли у Джобса специальное разрешение на это, или он всякий раз платил штраф – со своим состоянием и весом в обществе оба варианта могли оказаться правдой.

Однако, как сообщает ITWire, все объяснялось достаточно просто. Джобс просто использовал лазейку в калифорнийском законодательстве, согласно которому любой человек, если его автомобиль абсолютно новый, может в течение 6 месяцев ездить без номеров.

Как отмечает  издание, у Джобса был договор c лизинговой компанией, согласно которому на шестом месяце использования своего Mercedes SL55 AMG он просто менял его на точно такой же, но абсолютно новый.

Источник также предполагает, в каком выигрыше была лизинговая компания, продававшая затем своим клиентам эти автомобили как машины, "на которых ездил сам Стив Джобс".
 

Вернуться6342200
 

Комментарии

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Olejek

28.10.2011
Olejek

У нас Михаил тоже ездил без номеров на транзитных. С надписью "Медвед01" вроде )) если кто понимает о ком я

Ответить

Smolkozlino

27.10.2011
Smolkozlino

Ага, не плохо так получилось))

Яндекс.Метрика