Обучаем детей вместе с "Азбукой" 2012 года

Обучаем детей вместе с "Азбукой" 2012 года

В этот прекрасный зимний день, когда на улице "Мороз и солнце; День чудесный!" (просто не получается не процитировать классика), хочется пойти покататься на коньках, сходить погулять с друзьями или просто весело провести время. Но у всех у нас работа или учеба, так что не до развлечений. По крайней мере до выходных.

Прийдя домой с работы, конечно же нужно провести время со своим ребенком и обучить его чему-нибудь новенькому. Если ваше чадо уже школьного возраста, то стоит выбирать темы для разговора по интересам, но а если дитя все еще ходит в детский сад, то вам необходимо заниматься с ним азами русской словестности. Для этой непростой задачи многие разработчики и авторы выпускают специальные приложения для iPhone и iPad. Как раз таким приложением и является " Азбука с картинками " от студии DeCafe. 

 

Дети, как губки, впитывают все, что в них вливаешь. В первые года жизни важно проследить, чтобы их окружало только доброе и хорошое. Именно поэтому, все приложения студии DeCafe проходят жесткую цензуру целевой аудиторией - малышами создателей программы. 

Главную роль в обучении ребенка играет вовлечение в процесс и красочность книг. Чтобы книги казались реальными, дизайнеры сделали графику в " Азбуки с картинками " в акварельном стиле, родом из 80-х, благодаря чему картинки смотрятся, как будто они нарисованы на бумаге.

 

Что касается вовлечения в процесс, то здесь необходимо соединить 2 несоединимых критерия - чтобы ребенку было интересно и чтобы ребенок ни на что не отвлекался во время учебы. Но создателям получилось решить данную проблему, использованием акселерометра в вашем устройстве. Все рисунки "оживают", если вы наклоните ваш iPhone или iPad. Также по клику на предметы вы увидите дополнительную анимацию.

Книгу можно листать постранично или выбирать буквы из алфавита. На каждой страничке вас ждет заглавная буква, предметы, название которых начинается с этой буквы, образец письма, а также маленький стишок. Помимо того, что стишок написан на экране, его еще читает вслух заслуженный артист России Андрей Кылосов.

 

Разработчики нам рассказали, что все стихи и концепция была придумана еще в 2001 году (первоначальная версия доступна здесь ). За все существование Азбуки, она была несколько раз переиздана не только в электронном формате, но и в бумажном.

В общем, перед нами замечательная книга, проверенная временем и уже несколькими поколениями. Пожалуй, "Азбука с картинками" - это одно из лучших образовательных приложений для самых маленьких. Стоимость программы составляет $2.99 для iPad и 0.99 - для iPhone .

Источник: Планета iPhone
Вернуться1733200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

uyluana

25.01.2012
uyluana

А промо?Больше не будет вообще?(((

Ответить

Dipterol

25.01.2012
Dipterol

Впадлу заплатить 100 рублей создателям за работу?