LostWinds2: Winter of the Melodias - поклонникам платформеров посвящается 2012 года

LostWinds2: Winter of the Melodias - поклонникам платформеров посвящается 2012 года

Некоторые платформеры способны впечатлить даже неискушенных iOS-геймеров. Конечно же, чаще всего такие игры выходят невероятно редко и в большинстве случаев они являются портом с консолей или ПК. Сиквел игры LostWinds2: Winter of the Melodias от разработчиков из Frontier Development не стал исключением, однако, даже несмотря на это, он определенно может считаться одним из лучших платформеров среди всех аналогичных игровых проектов в App Store.

О сюжете

О сиквеле стало известно практически сразу после релиза LostWinds2: Winter of the Melodias, да и многие геймеры сами прекрасно это понимали после битвы с финальным босом первой части игры. Однако, релиз сиквела состоялся только лишь через полтора года после выхода первой части. За столь впечатляющий срок разработчики успели создать увлекательный сюжет, который повествует о путешествии знакомого по первым частям игры молчаливого Току, а также духа ветров Энрил. Вместе им придется взобраться на вершину SummerFall Mountain и разыскать город мистических существ Melodias.

 

Стоит отметить, что в разработчики перестали считать сюжет незначимой частью игры, за счет многим геймерам будет интересно следить за развитием сюжета.

О геймплее

По сравнению с первой частью игры, в сиквеле разработчики реализовали несколько интересных идей, которые позволяют значительно разнообразить геймплей LostWinds2: Winter of the Melodias.

Теперь Току может менять время года при помощи магии. Конечно же, доступно всего лишь два времени года - лето и зима, но это несколько не портит впечатление от игры. Наоборот, порой дойти до какой-то локации по льду, а потом проплыть те же участки под водой в поисках скрытых локаций может оказаться невероятно увлекательно.

 

Также к одним из главных нововведений стоит отнести появившуюся у Току карту уровней, при помощи которой можно с легкостью проложить маршрут движения.

В некоторых уровнях присутствует множество головоломок, решением которых может стать как раз изменение времен года. Например, некоторые двери можно открыть лишь при помощи снежков, которые необходимо помещать на специальные механизмы.

Нужно признать, что за счет добавления подобных игровых элементов, прохождение игры займет у игрока около пяти часов, что определенно можно считать одним из рекордных показателей для iOS-игр.

О визуальной составляющей

Пройдя первый уровень и познакомившись с мистическими Melodias большинство геймеров уже смогут оценить прекрасную графику, а также восхитительное игровое оформление, однако лишь после того, как геймерам довдется поиграть за Току, становится очевидно неоспоримое превосходство графики в LostWinds2: Winter of the Melodias над большинством остальных платформеров в App Store.

Прекрасное игровое оформление локаций сразу в двух временах года, потрясающая анимация растений и абсолютно всего в игре, отлично проработанные персонажи, «сочные» текстуры и великолепная проработка таких игровых элементов, как вода, огонь, воздух обязательно прийдутся по душе абсолютно всем геймерам.

Некоторые игровые элементы, как огонь и воду, будет необходимо переносить по уровню посредством духа ветров Энрил. Стоит отметить, что проработка этого аспекта игры выполнена просто фантастически и обязательно будет по достоинству оценена многими игроками.

Все это позволяет считаться LostWinds2: Winter of the Melodias, пожалуй, самым красивым платформеров, среди всех тех, что присутствуют в App Store.

О звуке

Весьма редко разработчики уделяют озвучке своего проекта должное внимание, а ведь качественный звук один из главных аспектов для игр практически всех жанров. К счастью, ребята из Frontier Development сумели добавить в игру просто потрясающий саундтрек. Помимо всего озвучка основных элементов игры вряд ли оставить равнодушным хоть одного геймера.

 

Однако, для того, чтобы в полной мере оценить озвучку LostWinds2: Winter of the Melodias лучше всего использовать качественные наушники, так как встроенные в iгаджеты динамики или стандартные наушники попросту не могут передать всех нюансов звукового сопровождения.

В заключении

LostWinds2: Winter of the Melodias - одна из тех игр, которая просто обязательна к покупке для абсолютно всех фанатов жанра платформеров и если вы не играли в первую часть, то настоятельно рекомендуем исправить это досадное недоразумение. Приобрести игру LostWinds2: Winter of the Melodias можно в App Store по цене в $3.99. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2865400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tanitabextor

01.08.2012
tanitabextor

Сделайте хоть на день бесплатной эту игру!

Ответить

RedSn0w

20.05.2012
RedSn0w

Кто шарит в джейлбрейке PS3 напишите в личку plz...

Ответить

Samsassin

20.05.2012
Samsassin

А я шарю но только за деньги!

Ответить

Shock

20.05.2012
Shock

Я не шарю