Как сделать даунгрейд 2011 года

Как сделать даунгрейд 2011 года

Иногда у пользователей iдевайсов возникает необходимость не в обновлении прошивки, а, наоборот, в откате на более старую версию (даунгрейде). Чаще всего это актуально, когда на устройстве установлена одна из бета-версий новой прошивки. При этом сделать даунгрейд только с использованием iTunes не представляется возможным. Понадобится еще программа для вывода аппарата из Recovery Mode, а в большинство случаев еще и предварительно сохраненные на сервере Cydia SHSH-сертификаты.

Для того, чтобы откатиться на более старую версию прошивки в первую очередь убедитесь, что файл этой прошивки есть на вашем компьютере. В противном случае скачайте его, а также программу TinyUmbrella для вашей ОС. Теперь можно приступать к процессу даунгрейда по следующей инструкции.

Шаг 1. Введите ваше устройство в DFU Mode (не Recovery Mode). Для этого:
- подсоедините ваш iPhone, iPad или iPod Touch к компьютеру,
- выключите девайс,
- запустите iTunes,
- нажмите одновременно кнопки сна и «Домой»,
- через 10 секунд отпустите кнопку сна, продолжая при этом удерживать кнопку «Домой» до тех пор, как ваш компьютер не распознает новое устройство USB.

iTunes также должна распознать ваш гаджет. При этом экран iPhone, iPad или iPod Touch должен быть черным. Если же на нем горит значок iTunes, к которому подключается кабель, значит вы ввели устройство не в DFU, а в Recovery Mode. В этом случае нужно повторить попытку.

Следующий шаг предназначен для владельцев iPhone 4, iPhone 3GS,iPad, iPod touch 4G, 3G, 2G (MC модели). Если у вас iPhone 3G или iPod touch 2G (не МС-модель) пропустите этот шаг и переходите к шагу 3. Однако для последних девайсов возможность отката на некоторые прошивки заблокирована Apple. 

Этот шаг стоит пропустить и в том случае, если вы с любого устройства делает даунгрейд с бета-версии на последнюю официальную ОС.

Шаг 2. Как уже сообщалось ранее, для отката на старую прошивку понадобятся сохраненные на сервере Сидии SHSH-сертификаты. Если вы этого не сделали, то даунгрейд не получиться. Если же они у вас есть, то сделайте следующее:

Для Windows: откройте папку C:/Windows/System32/drivers/etc.
Для Mac: перейдите в папку etc с помощью функции Переход/Переход к папке (Go/Go to Folder) в Finder.

Откройте файл hosts в текстовом редакторе (например, Блокноте для Windows или TextEdit для Mac), добавьте строку 74.208.105.171 gs.apple.com в конец файла и сохраните его.

В Windows 7 или Vista проделывать эту процедуру нужно с правами администратора. Владельцам Mac нужно иметь права доступа на чтение и запись файлов. Если его нет, то можно сохранить измененный файл на Рабочем столе и заменить им оригинальный файл.

Шаг 3. Теперь перейдите в iTunes, выберите ваш девайс в левой панели, нажмите одновременно кнопку «Восстановить» и левый Shift, для Mac левый Alt и выберите файл прошивки, на которую вы хотите откатиться.

Шаг 4. Начнется процесс восстановления прошивки, по окончании которого в большинстве случаев вы получите ошибку 1004 или 1015.  Это нормально и означает, что прошивка уже установлена на ваше устройство, но оно зависло в Recovery Mode. Чтобы вывести его из этого режима, запустите TinyUmbrella и нажмите кнопку Exit Recovery.

Шаг 5. Устройство должно перезагрузиться и включиться с той прошивкой, на которую вы делали даунгред. Теперь не забудьте удалить строку 74.208.105.171 gs.apple.com из файла hosts.

Ссылки для скачивания официальных прошивок: iOS 4.3.2, iOS 4.3.1, iOS 4.2.1.

Источник: Планета iPhone
Вернуться71888200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Enemy

11.10.2012
Enemy

Делаю с IOS 6 на IOS 5.1.1 выходит ошибка 16ХХ непомню какие че делать

Ответить

IIOII

02.08.2012
IIOII

У меня 3G мс. С прошывкой 4.х Но не сохранен shsh. Можно ли перейти на 3.х ??? Можно ли найти этот shsh? Что б перейти на 3.х. А то тормозит страшно. А выкидывать или продовать не очень то хочется.