iOS по-прежнему лидирует по объему веб-трафика 2013 года

iOS по-прежнему лидирует по объему веб-трафика 2013 года

Новые данные по мобильному браузингу показывают, что пользователи iдевайсов по-прежнему гораздо более активны в Интернете, чем владельцы других устройств.

Согласно данным, собранным аналитиками Piper Jaffray с 70 самых популярных сайтов на территории США, трафик с iдевайсов составил 63% от общего объема мобильного трафика. Ближайший конкурент iOS, операционная система Android, имеет в общем объеме всего 28%, и только 8% приходится на остальные платформы. При этом, если доля iOS за месяц возросла на 2,6%, то остальные платформы потеряли ровно столько же.

Ведущий аналитик Piper Jaffray Джин Манстер отмечает, что преимущество iOS объясняется лидирующим положением iPad на рынке планшетов. По его мнению, выход нового поколения iPhone и его бюджетного варианта, iPhone Lite, поможет увеличить отрыв Apple от конкурентов.

Тем не менее, устройства на Android продолжают опережать iдевайсы по популярности в мировом масштабе. По данным Canalys за первый квартал 2013 года, Android принадлежат 59,5% глобального рынка «умных» мобильных девайсов — планшетов, смартфонов и ноутбуков. Доля Apple составляет 19,3%.

Источник: AppleInsider
Вернуться58353170
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

LoveApple

25.07.2013
LoveApple

А можно загрузить IOS 7 на 4s ???

Ответить

dima27001

23.07.2013
dima27001

По тому, что почти все пользователи айфонов и вйпадов юзают мобилтный интернет, при этом недорогие андрофоны часто покупают для простого общения по сотовым сетям.

Ответить

exstud

23.07.2013
exstud

dima27001, кроме того, iPhone настолько плотно сами, без предупреждения пользователя, пользуют интернет, что для неопытного человека да еще и с не безлимитным трафиком эти цифры могут стать неприятным сюрпризом. А ведь далеко не все разбираются в том, какие "галочки" и где поснимать, чтобы отучить смартфон жить самостоятельной интернет-жизнью.