Армия США завершила шестинедельное тестирование iPhone 2011 года

Армия США завершила шестинедельное тестирование iPhone 2011 года

Армия США завершила начатую 6 июня шестинедельную программу по определению целесообразности использования смартфонов и планшетов во время боевых действий. Военные чиновники оказались довольны результатами, и уже в этом году смартфоны станут частью солдатского снаряжения. Они будут использоваться для передачи текстовых сообщений с описанием обстановки и фотографий с GPS-локацией, для просмотра карт и заполнения отчетов.

Испытания проводились с использованием более 300 Android, iPhone и Windows Phone. Также тестировались планшеты от Apple, Dell и НР. Отдельное армейское подразделение осуществляет тестирование специальной версии Android OS, установленной на девайсе под названием Joint Battle Command-Platform Handheld.

Главная проблема, связанная с внедрением смартфонов, - это обеспечение безопасной передачи данных. «Пока мы не владеем достаточно надежным способом шифровки данных, чтобы в полной мере интегрировать смартфон в наши системы, - сказал Эд Маззанти, один из руководителей программы, - но его ограниченное использование возможно уже в этом году».
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться2076000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль