Apple уменьшила объем SSD-накопителя в Fusion Drive для iMac 2015 года

Apple уменьшила объем SSD-накопителя в Fusion Drive для iMac 2015 года

Объем встроенной памяти в 16 Гбайт для младших модификаций уже давно стал визитной карточкой мобильных устройств Apple. В негативном смысле, конечно же. Похоже, что теперь Apple решила поступить аналогично и с новыми iMac — в 21,5-дюймовой модели с жестким диском Fusion Drive на 1 Тбайт объем встроенного SSD-накопителя уменьшился до 24 Гбайт. До этого объем SSD-накопителя составлял 128 Гбайт памяти, что позволяло уместить на этот раздел операционную систему и получить значительный прирост в скорости работы.

Принцип работы Fusion Drive достаточно прост — операционная система автоматически перемещает файлы, которые часто запрашиваются пользователем на SSD-накопитель. За счет специального алгоритма Apple удалось добиться ощутимого прироста в скорости при выполнении повседневных задач.

Теперь же объема памяти окажется недостаточно и в SSD-накопителе будут находиться по большей части системные и файлы приложений. Медиаконтент при таком объеме памяти будет расположен на медленном HDD-накопителе. Примечательно, что в случае с моделями Fusion Drive на 2 Тбайт и 3 Тбайт объем SSD-памяти остался прежним и составляет 128 Гбайт. Поэтому при покупке iMac с 21,5-дюймовым дисплеем стоит сразу приобретать накопители с объемом в 2 Тбайт или 3 Тбайт, которые смогут в полной мере раскрыть потенциал технологии Fusion Drive.

Источник: Планета iPhone
Вернуться46371010
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

tellurians

15.10.2015
tellurians

А ещё скорость Харда 5400 оборотов ;(