В App Store могут пропасть условно-бесплатные приложения 2014 года

В App Store могут пропасть условно-бесплатные приложения 2014 года

Разработчики мобильных приложений предпочитают использовать схему распространения Freemium, которая позволяет пользователям приобретать дополнительный контент через покупки In-App Purchase.

Согласно требованию Европейской комиссии, Apple и Google должны предоставлять точную оценку стоимости приложений перед их покупкой, чтобы избежать введения потребителей в заблуждение.

«К сожалению, Apple не сделала никаких конкретных шагов для решения этой проблемы. Компания не предоставила вариантов для уведомления пользователей в будущем», — заявили представители Еврокомиссии.

В ответ на критику Apple заявила о том, что она делает для потребителей больше других. В частности, относительно недавно в App Store появились уведомления о том, если приложения содержат In-App Purchase. Не меньшей критике со стороны Еврокомиссии подверглась и Google, которая собирается внести соответствующие изменения в Google Play уже в сентябре.

В качестве одной из мер изменения уведомления о In-App Purchase, разработчиков могут обязать указывать стоимость приложения с учетом внутриигровых покупок уже при первой загрузке.

Источник: BBC News
Вернуться7299293
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

SkyApple

19.07.2014
SkyApple

Круто, теперь что бы скачать какую нибудь херню типа Subway Serf нужно еще за нее и заплатить.
Логика зашкаливает

Ответить

rustal

19.07.2014
rustal

Приятная новость.