Сто черных водолазок Стива Джобса 2011 года

Сто черных водолазок Стива Джобса 2011 года

Легендарная черная водолазка Стива Джобса, формировавшая стиль одежды самого узнаваемого бизнесмена мира появилась в его гардеробе после его визита в Японию на переговоры с руководством Sony. Издание Gawker опубликовало отрывок из биографической книги Уолтера Айзексона, в которой Джобс рассказывает об этом эпизоде.

Во время своей поездки в Японию в начале 1980-х  Джобс однажды спросил главу компании Sony Акио Морита, почему сотрудники всех заводов компании одеты в униформу. В ответ Морита рассказал Джобсу о том, как после Второй мировой войны в Японии сложилась настолько тяжелая экономическая ситуация, что у людей не было возможности приобретать себе одежду. Тогда крупные японские компании ввели повседневную униформу для своих сотрудников. С годами эта традиция развилась в один из объединяющих сотрудников факторов корпоративной культуры.

На Джобса это тогда оказало сильное впечатление. Настолько, что он загорелся идеей ввести униформу в Apple.

Для реализации своей идеи Джобс попросил известного японского дизайнера Исси Мияке разработать для сотрудников Apple одежду, которая бы их объединяла.Через некоторое время Мияке представил Джобсу образец нейлоновой куртки с отстегивающимися рукавами. Однако, когда Джобс представил на коллективу свой проект введения униформы и ее образцы, он был буквально освистан сотрудниками, которые возненавидели эту инициативу.

Между тем, в ходе разработки униформы для Apple Джобс сдружился с Мияки. Вскоре он попросил дизайнера сделать для него что-то в стиле водолазок от Мияки, после чего получил от него в подарок 100 черных водолазок.

Заметив удивление Айзексона после этих слов, Джобс распахнул перед ним шкаф. «Вот то, что я ношу. Мне их хватит на всю жизнь», - сказал тогда Джобс.

Кроме черных водолазок глава Apple также носил 501-ую модель джинсов Levi’s и кроссовки New Balance. 

Источник: Планета iPhone
Вернуться11253100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Imns

14.10.2011
Imns

А что очень интересно, стиль главного Яблока со с mac(ом)!!!