И это очень плохо — Apple и Samsung делают слишком много смартфонов

И это очень плохо — Apple и Samsung делают слишком много смартфонов

Greenpeace бьет настоящую тревогу. Не так давно организация провела масштабное исследование, в котором приняли участие более 6 000 человек со всего мира. В его рамках компания хотела узнать, как часто и почему пользователи меняют свои смартфоны.

Как оказалось, только 30% пользователей приобретают новые девайсы, когда старые выходят из строя. А больше половины юзеров покупают свежие устройства, чтобы получить новые функции. При этом на одного опрошенного в среднем приходится более трех смартфонов — это особенно плохо.

Конечно, Greenpeace опасается дальнейшего обострения ситуации загрязнения окружающей среды и истощения запасов полезных ископаемых. И всю вину за это она перекладывает на Apple и Samsung, которые продолжительное время являются бессменными лидерами рынка и выпускают слишком много смартфонов.

Источник: Cult of Mac
Вернуться5411486
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Damonsw

18.08.2016
Damonsw

А они не посчитывали сколько китай смартов выпускают. Там такие названия что произнести проблема. А уж сколько они их штампуют.

Ответить

Ouner

17.08.2016
Ouner

Ну, если то количество которое они (Apple и Samsung) выпускают, это слишком много, то сколько тогда нужно выпускать, чтоб было нормально?! У Greenpeace есть такая цифра?!

Ответить

pvo-1

17.08.2016
pvo-1

А ПИСГРИН только это беспокоит интересно?)))

Ответить

2garinsnake

17.08.2016
2garinsnake

Это называется - "Запланированное устаревание". И практикуется уже очень давно, практически во всех сферах производства.