Джон Скалли: Apple сознательно не торопится с инновациями 2013 года

В последние годы Apple стала все меньше радовать своих пользователей инновационными устройствами, которые позволяют переосмыслить процесс взаимодействия с ними. Аналогично считает и бывший глава Apple Джон Скалли, который руководил компанией в начале 90-х годов.

«Этот период можно считать настоящим затишьем в среде инновационных решений. Apple всегда отличалась своими инновационными устройствами.

Теперь же компания стала поддерживать это искусственное затишье, отказываясь от риска, с которым сопряжен релиз абсолютно новых устройств.

Мне кажется, что сенсоры должны как-то объединить существующие устройства. Камеры, смартфоны, планшеты, машины — все это может взаимодействовать друг с другом при помощи специальных сенсоров», — заявил Джон Скалли в ходе интервью для CNBA Asia.

Вряд ли Apple пойдет так далеко, но уже в этом году на рынке могут появиться первые часы компании (iWatch), которые будут обладать интеграцией с iдевайсами.

Источник: Планета iPhone
Вернуться183843000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Как обычно бывает в развитии: сначала бешеный рост, потом стагнация, а дальше могут быть варианты:
1) Очередной виток бешенного развития
2) Медленное угасание и уход в небытие

Другого не дано. Надеюсь, в apple рискнут вывести какую-нибудь революционную технологию на рынок.

Ответить

Regilus

09.03.2013
Regilus

Безрисковое ремесленничество сведёт Apple в могилу.

Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Сейчас в apple ведется перестройство работы, теперь все должно быть завязано на Айва и осенью мы должны увидеть его продукты, а не Стива.

Ответить

klaus61

09.03.2013
klaus61

Невозможно 2 раза в год создавать инновационные устройства. Они, после ухода Стива, твердо встали на путь коммерциализации своей деятельности. Apple интересует стоимость акций, а не инновационный путь развития своих устройств. При таком подходе через 3-4 года Айфоны и Айпады станут историей.

Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Сейчас инициатива в создании устройств полностью у Айва, поэтому у apple есть еще полгода-год доверия потребителей, чтобы выпустить что-то новое. Так что сейчас решается, что будет дальше - стагнация и падение или очередной виток взрывного развития.

Ответить

iPhoneDemon

09.03.2013
iPhoneDemon

Ну,а чего собственно хотели??Что бы инновации лились как из рога изобилия?Всё,закончилась "лафа" вместе с уходом гения.Теперь ябло делает мелкие шажки,дабы не оступиться.Ей и так в последнее время достается от кого не поподя.Каждая сявка теперь на нее рот свой открывает.

Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Стив не выдумывал единолично революционные продукты, он сумел построить процесс их создания.

Ответить

iPhoneDemon

09.03.2013
iPhoneDemon

А я думаю он единолично решал,что выйдет в серию,а что нет.

Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Это часть процесса создания. Чтобы решать, что пойдет в серию, нужно, чтобы что-то было сделано.

Ответить

iPhoneDemon

09.03.2013
iPhoneDemon

Ну так эт понятно,но именно благодаря ему мы увидели то,что он посчитал нужным.

Ответить

Savvaoff

09.03.2013
Savvaoff

Яблоко стало популярным исключительно из-за ПОНТОВСТВА людского и называть толкового менеджера "гением", думаю, чересчур. И таки да, я та самая сявка.

Ответить

iPhoneDemon

09.03.2013
iPhoneDemon

Для кого понт,а для кого и качественный продукт.

Ответить

Savvaoff

10.03.2013
Savvaoff

Качественных продуктов на данный момент хватает, но компания являющаяся в мире электроники квинтэссенцией понта - одна. Имхо.

Ответить

iPhoneDemon

10.03.2013
iPhoneDemon

Пользую яблоко с 2008 года.До этого перепробовал телефонов 15,не меньше.Была у меня мания такая.Постоянно был в поиске удобного телефона,но так ничего и не нашел.Каких только не было,брал самые дорогие,но увы.Хотя вру,был один мной любимый,нокиа 8850,а я его утопил в пруду нечаянно.;( В 2008,в России начали оф.продажи ифона 3Г,а я,с последней надеждой,купил его себе.И знаете?Моя надежда оправдалась.Меня всё устроило в нем,я нашел,что искал.Да,сейчас уже много нашлёпали "достойных" копирок,но теперь,они меня не интересуют.Потому,что в 2008 я приобрёл не только качественный телефон,но и "душевный покой".С тех пор,меня не интересуют прилавки с сотиками.Я доволен и не собираюсь ничего менять.По крайней мере пока.Ну а тому,кто до сих пор находится в поисках,желаю скорейших находок.Вот,всё,что я хотел сказать.Ну,а понт это или нет,решайте сами.Мне глубоко на это по уху..;)Ухожу в нирвану,пряча свой ифон во внутренний карман,дабы не травмировать не окрепшую психику пользователей дроида.

Ответить

Savvaoff

10.03.2013
Savvaoff

"...пряча свой ифон..." Собственно вот и ответ. Я понимаю что "мы шутим", но, как известно, в каждой шутке... Насчет "красоты 3-го - мнение субьективное. Мне, в отличии от 4-ки не нравится. Насчет удобства - это вообще за рамками дискуссии 1. Фильм не скачать 2. Его же не посмотреть 3. Курсор не передвинуть, элементарных стрелок как на нокии нет (то жесправедливо и длч андроида) 4. Радио отсутствует. И многое, многое другое. Так что вопрос о "неокрепшей психике" считаю закрытым. Если Вас не напрягают все эти минусы, или Вы согласны с ними мириться ради "своего ифона" то это Ваше право, но оставьте незашоренным людям смотреть на ситуацию трезво. Аревуар

Ответить

ufian

11.03.2013
ufian

Пункт первый замените на "Фильм не своровать"

Ответить

Savvaoff

12.03.2013
Savvaoff

Угу ;)

Ответить

iPhoneDemon

10.03.2013
iPhoneDemon

Про красоту,дорогой мой товарищь я даже не упоминал..;)Ведь это дело,на вкус и цвет не каждому подойдет.Поэтому и воздерживаюсь от таких комментариев.А так,фильмы меня не интересуют на телефоне(тот ещё изврат),если только не собираюсь в дальнюю поездку,радио тоже т.к. слушать там нечего,о каком курсоре вы ведете речь я так и не понял.Минусы есть во всём,нет ничего идеального.Возможности выбирать другим людям ни разу не пытался помешать!Где в моих постах вы это узрели?Я ведь не зря пожелал успехов в поиске "своего" устройства.О не окрепшей психике написал не зря,ваш пост тому доказательство,т.к. вы посчитали моё мнение "зашоренным".И так считает чуть ли не каждый друид-пользователь,т.к. моё мнение не совпадает с его.Вопрос,что движет пользователями андроид ОС,отпуская негативные комментарии в сторону яблочников?

Ответить

Savvaoff

12.03.2013
Savvaoff

1. "товарищ" - пишем без мягкого знака - очепятались. 2. Не знаю как называются, но на клаве Нокии есть стрелки чтобы курсор могли двигать люди с большими руками и без наманекюренных ногтей. Пример Нокия Е7. Кстати, я сейчас когда свои очепятки исправлял в который раз по матушке вспоминал и ipad и iOS и их создателей - не попадаю, блин, в нужное место! 3. "друид-пользователь", думаю, не смог бы отвечать на Ваши потуги выглядеть логичным человеком. Насколько я знаю программа "планета" есть только в "App store", так что я тоже "яблочник", только адекватный: удобные вещи называю удобными и наоборот независимо от названия их производителя. 4. Честно говоря мне фиолетово чем люди пользуются - apple'oм, galaxy или nokia. Возбуждают лишь возгласы "iphone" и iOS самые лучшие... Ребята, немного честности (хотя бы перед самим собой) не повредит. Ну нравится пустить пыль в глаза так и скажи, зачем же себя унижать? Чуть ниже юное дарование написало что apple перевернула мир... Народ! Вы о чем? Это же телефон с компом! У Стэнли Кубрика планшеты давно в ходу были, а вы дизайн, дизайн. Детский сад, ей богу. По факту, iOS устаревшая платформа заключенная в вполне себе симпатичные корпуса, но не более того. Хау, я все сказал. Дискутировать больше не буду - смысла нет.

Ответить

iPhoneDemon

12.03.2013
iPhoneDemon

Программа Планета??Вы в своём уме?С браузера не пробовали??Всё с вами ясно Стенли Кубрик..))

Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Вы видимо очень недалекого ума человек, так как премиумиальный статус яблочных девайсов сложился в России из-за завышенных цен. Но это только на поверхности, на практике apple перевернула мир, причем несколько раз: imac, ipod, itunes store, iphone, macbook air, ipad - каждый из этих продуктов заставил бы компанию войти в историю. Трудно поверить, что это все создала одна компания.

Ответить

Savvaoff

10.03.2013
Savvaoff

Утверждение что я недалекого ума человек подразумевает что Вы как раз далекого, так? Что там за мир перевернула apple я не знаю, но уверен что законы Ньютона и Фарадея остались неизменны, геном человека еще не расшифрован, а способ жить бесконечно все еще ищут. Видимо мы с Вами живем в различных реальностях, для Вас переворот мира это изготовление пусть даже удобной, но безделушки.

Ответить

ufian

11.03.2013
ufian

Вы мало того, что недалекого ума, так еще и историю изучать не хотите. Тот компьютер, с которого вы писали свой комментарий, является потомком первых imac.

Ответить

Savvaoff

12.03.2013
Savvaoff

Дурдом

Ответить

dimoheha

09.03.2013
dimoheha

они больше ничег оне придумали и боятся сказать это

Ответить

ufian

09.03.2013
ufian

Не волнуйтесь, apple никогда ничего не говорит до презентаций.

Ответить

DOT

09.03.2013
DOT

Не затишьем а застоем )

Ответить

glott

09.03.2013
glott

+1 Слова синонимы журналистике просто необходимы:)))

Ответить

playbob

08.03.2013
playbob

Мда :(

Ответить

Pyrhen

08.03.2013
Pyrhen

Агент Скалли прав. Но что скажет агент Малдер?