Apple попала в Топ-10 "Фаворитов биржи-2013" журнала Barron's 2012 года

Apple попала в Топ-10 "Фаворитов биржи-2013" журнала Barron's 2012 года

Самой широко муссируемой финансовой новостью недели стало включение журналом Barron’s акций Apple в свой рейтинг Топ-10 на 2013 год. Также в этот список вошли такие гранды как Barnes & Noble, BlackRock, General Dynamics, JPMorgan Chase, Marathon Petroleum, Novartis, Royal Dutch, Viacom B и Western Digital.

Напомним, что Barron's представляет собой высокопрофессиональное экономическое издание для инвесторов с более чем столетней историей. Издание пользуется практически непререкаемым авторитетом у западных СМИ.

К сведению, в прошлом году акции из рейтинга Barron’s выросли на 17%, в то время как возврат от акций рейтинга S&P500 составил всего 12.6%.

Автор статьи Эндрю Бэри считает незначительными недавние опасения инвесторов, касающиеся падения акций Apple на 23% относительно их последнего максимума, и полагает будущий рост понятным и обусловленными размером компании.

«Ни одна из недавних проблем – уменьшение нормы прибыли, ограничения в поставках, смена руководства, рост конкуренции рынка планшетов, фиаско картографии в iPhone 5 – не является существенной», - написал Бэри. «Это правда, что рост доходов Apple снизился до уровня 23% с более чем 100% год назад, но это объяснимый процесс, происходящий в компании с ежегодным торговым оборотом в $156 миллиардов».

Таким образом, если в последнее время вы пребывали в сомнениях, брать ли акции Apple или нет, можете смело их отмести.

Источник: Планета iPhone
Вернуться15872100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

obelov

10.12.2012
obelov

Western Digital как в этот список попала? это же не список победителей в конкурсе убийц информации :0