Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab в Евросоюзе 2011 года

Apple добилась запрета продаж Samsung Galaxy Tab в Евросоюзе 2011 года

Суд удовлетворил требование Apple на запрет продажи Samsung Galaxy Tab 10.1 на всей территории Евросоюза за исключением Нидерландов, сообщает FOSS Patents. В Голландии ведется отдельный судебный процесс по претензиям Apple к Samsung.

В Германии предварительные запреты вступают в силу немедленно, в других же странах ЕС его инициирование осуществится только после регистрации. Если запрет будет нарушен, компании Samsung грозит штраф в размере до $350,000 либо тюремное заключение руководства компании на срок до двух лет.

Напомним, в апреле Apple обвинила Samsung в копировании дизайна и стиля iPhone и iPad.

Источник: Планета iPhone
Вернуться3134400
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Beaves

10.08.2011
Beaves

Бабло портит людей!

Ответить

Sugubotot

10.08.2011
Sugubotot

Полное дерьмо

Ответить

valeri521

10.08.2011
valeri521

Копироват не честное конкуренция конешно,но запреты долужны быт не на продажу в Европе а на капирование.А так как они единственные конкуренты яблочки без них рынок будет не интересный потаму что Apple будет хозяином рынка.Андрои долужны готовит достойную ответ яблочком,но без копирование и честно.

Ответить

cabayashi

10.08.2011
cabayashi

Несмотря на то, что Samsung действительно перегнула палку со своими Galaxy (S, SII - смартфонами и Tab - планшетами) и просто частично скопировали дизайн Iphone и Ipad соответственно, решение Евросоюза хоть и не назовешь беспрецендентным, но то, что оно неординарное и жесткое - это факт! Дело в том, что в тех редких случаях, когда для одной из компаний дело начинает попахивать жареным, суд сам предлагает истцу и ответчику решить спор по соглашению сторон. В таких случаях компромисное решение всегда выгодней для обеих сторон: ответчику не запретят продавать уже произведенный в миллионных количествах товар (+десятки миллионов долларов на рекламу по всему Миру), а истцу - довольно внушительная компенсация от ответчика (может быть как многомиллионная разовая выплата, так и процент от суммы продаж скомпрометированного товара).

Но в данном случае, на лицо "личная неприязнь" и жесткая позиция Стива - видимо его сильно задела эта история, ведь известно, что Джобс, мягко говоря, сам прикладывает руку к дизайну всей продукции Apple, и, видимо, была команда "давить до конца".

Это уже не просто бизнес, это уже личное ))