Amazing Alex - революции не произошло 2012 года

Amazing Alex - революции не произошло 2012 года

На протяжении невероятно долгого времени многие пользователи и аналитики не воспринимали компанию Rovio, как студию разработчиков, способную создать нечто отличное от римейков «злых птичек». Чтобы доказать обратное, руководство решило приобрести права на игровой проект Casey's Contraptions, после чего Rovio заявила о выпуске новой игры, которая будет посвящена этому игровому тайтлу.

Вскоре стало известно, что новый игровой проект будет носить название Amazing Alex и вот уже сегодня всего пользователи iгаджетов могут приобрести его в App Store.

Буквально сразу после релиза, который состоялся сегодня, практически все пользователи задались вопросом: «Удалось ли Rovio задать новую планку для головоломок с физическим движком или же Amazing Alex представляет из себя нечто совершенно посредственное?».

О сюжете

Как таковой сюже в Amazing Alex практически полностью отсутствует, впрочем, это и не удивительно, особенно если учесть основную концепцию игры.

Итак, геймеру предстоит сыграть за непоседливого Алекса, который попросту не может заниматься уроками в прекрасные летние дни. Для того, чтобы хоть как-то скрасить свое времяпровождение Алекс решает поставить перед собой задачу решения многочисленных головоломок, которые сам же и придумывает.

Невероятно обидно, что разработчики из Rovio так и не смогли внедрить в игру сюжет, который хоть отчасти был бы аналогичен тому, что можно наблюдать в Angry Birds.

О геймплее

Геймплей игры Amazing Alex полностью аналогичен таковому в Casey's Contraptions: геймер должен решать различные головоломки, которые полностью завязаны на использовании физического движка игры.

У тех игроков, которые хоть раз играли в Casey's Contraptions, при запуске Amazing Alex может появиться стойкое ощущение дежавю - так мало ребята из Rovio изменили в геймплее самой игры, что это даже немного удивительно.

Всего для прохождения доступно 100 различных уровней, а также 36 инструментов для решения головоломок. Стоит отметить, что у каждого уровня может быть больше одного вариантов решения, за счет чего проходить повторно некоторые из уровней, выискивая альтернативные способы решения головоломки, невероятно увлекательно.

Для прохождения уровня игроку необходимо размещать на уровне различные игровые элементы, среди которых могут быть как воздушные шары, так и боксерские перчатки на пружине, а также многое другое. За счет подобного количества дополнительных доступных игровых элементов, проходить Amazing Alex становится весьма интересно.

Не последнюю роль в этом играет и физический движок, который был значительно улучшен по сравнению с Casey's Contraptions и теперь предугадывать траекторию движения некоторых объектов стало значительно проще.

Все переходы между главами игры сопровождаются забавными комиксами, которые некоторым могут отчасти напомнить таковые в Angry Birds.

В целом, основные отличия Amazing Alex по сравнению с Casey's Contraptions заключаются именно в дополнительном внимании к деталям, которым так славятся разработчики из Rovio. Однако, этого будет недостаточно для большинства геймеров, которые ранее играли в Casey's Contraptions. Именно из-за этого Amazing Alex получил множество отрицательных отзывов в App Store, так как пользователи попросту рассчитывали получить нечто большее, нежели простую смену названия у игры.   

О визуальной составляющей

Что-что, а графика в Amazing Alex понравится абсолютно всем геймерам, за счет отличной проработки, а также прекрасной «мультяшной» анимации.

Несмотря на то, что на первый взгляд визуальная составляющая Amazing Alex может показаться аналогичной той, которую можно наблюдать в Casey's Contraptions, через несколько минут игры начинаешь осознавать, что это далеко не так.

Внимание к мельчайшим деталям разработчиков из Rovio позволило поднять графику в игре на совершенно новый уровень.

Нужно отметить, что помимо великолепной графики, в Amazing Alex присутствует отличная озвучка, благодаря которой геймеры полностью погружаются в мир игры. Анимация многочисленных элементов действительно способна удивить даже самых требовательных геймеров, которые привыкли к тому уровню графики, что можно встретить в таких играх, как Infinity Blade и других. 

К приятным дополнениям можно отнести наличие версии для iPhone, которая ранее отсутствовала у Casey's Contraptions, что значительно разочаровывало многих геймеров. К сожалению, она лишь незначительно отличается по управлению в сравнеии с HD-версией, из-за чего играть в нее не так удобно. 

Подводя итоги

К сожалению, даже учитывая отличную проработку, огромное количество самых разнообразных уровней и множество других достоинств, в числе которых низкая цена в $0.99 и $2.99, игра Amazing Alex вряд ли станет настолько же популярна, как и Angry Birds. Самое удивительное, что дело далеко не в каких-либо ее недостатках, напротив, игра получилась во много раз более увлекательная, нежели Angry Birds, но в ней не чувствуется никакой «искры».

Конечно же, свою целевую аудиторию Amazing Alex обязательно найдет и будет еще долгое время невероятно популярна среди многих игроков, но толп фанатов, которые присутствуют у игры Angry Birds, ей определенно не собрать.

Amazing Alex можно приобрести в App Store для iPad и iPhone/iPod Touch . 

Источник: Планета iPhone
Вернуться14861000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Qwerty7463079353

13.07.2012
Qwerty7463079353

А завтра -парк атракционов в честь игры !!

Ответить

RedSn0w

12.07.2012
RedSn0w

Что-то, а графика в Amazing Alex понравится абсолютно всем геймерам, за счет отличной проработки, а также прекрасной «мультяшной» анимации.
Что-что а букву пропустили

Ответить

Shultze

12.07.2012
Shultze

Была такая игра Incredible Machine еще под досом. Вот это были головоломки - десятки устройств. Лампочки, лазеры, вентиляторы, шарики... Вот это я понимаю. А тут.. Не впечатлен

Ответить

RedSn0w

12.07.2012
RedSn0w

А еще какая-то игра была где там надо рисовать геометрические объекты что бы шарик прокатился из одного места в другое на D как-то начиналась,Делюкс вроде,вот бы ее на iOS а может просто надо поискать

Ответить

SanchoPancho

13.07.2012
SanchoPancho

По описанию похожа на Magic paths) по крайней мере на ios она так называется.. не на D

Ответить

SanchoPancho

12.07.2012
SanchoPancho

Aa - angry. Bb - bird. Не зря ребята поместили кусочек азбуки внизу второй картинки. На птичках можно было и остановится. Компания одной игры)
Вот только.. разве они не имеют отношения к cut the rope?

Ответить

MrNoir

13.07.2012
MrNoir

Cut The Rope русскими разработчиками издана:)

Ответить

SanchoPancho

13.07.2012
SanchoPancho

Классно, не знал)

Ответить

Inblog

12.07.2012
Inblog

Я больше денег для этой игры не дал

Ответить

MrNoir

12.07.2012
MrNoir

Мальчик со скринов чем-то на "Незнайку" похож)))))))