Закат Installous и AppSync+ не приведет к смерти «пиратов» 2013 года

Закат Installous и AppSync+ не приведет к смерти «пиратов» 2013 года

В конце прошлого года пользователей взломанных приложений ждал весьма неприятный новогодний сюрприз — хакеры приняли решение закрыть проекты Installous и AppSync+, которые пользовались большой популярностью среди «пиратов».

Простые «пираты», которые не стали разбираться в вопросе взлома приложений, сразу же стали кричать о «закате» iOS из-за отсутствия возможности не платить за труд разработчиков.

Конечно же, те пользователи, которые производили джейлбрейк исключительно из-за твиков, лишь обрадовались закату пиратских приложений для iOS.

Как и разработчики некачественных приложений для App Store, которые также были обрадованы этой новостью, ведь в своих неудачах они в первую очередь винили джейлбрейк и «высокий» уровень пиратства.

Судя по всему, мечтам разработчиков о невероятной прибыли после прекращения существования Installous и AppSync+ не суждено сбыться, ведь уже сейчас в Сети появилось два новых сервиса под названием Zeusmos и Kuaiyong, позволяющих устанавливать приложений без джейлбрейка.

Если раньше установка пиратских приложений была интересна ограниченному кругу пользователей взломанных iдевайсов, то теперь любой желающий может воспользоваться новым методом при помощи Kuaiyong.

Второй сервис Zeusmos можно считать аналогом Installous, и его разработчик даже открыл собственный репозиторий, в котором можно скачать последние версии AppSync+ для различных версий iOS. Примечательно, что основной девиз 15-летнего разработчика Zeusmos звучит следующим образом — «попробуй, прежде чем покупать». Нельзя не отметить правдивость данного слогана, ведь далеко не все разработчики для iOS выпускают триальные версии для своих приложений, которые позволили бы опробовать их решения перед покупкой. В особенности такое может быть полезно при покупке приложений стоимостью в $50 и больше, которые довольно часто встречаются в App Store.

Разработчик Zeusmos также позаботился о тех «пиратах», которые используют iдевайсы без джейлбрейка, выпустив приложение под названием InstaSign для OS X. Само приложение InstaSign позволяет устанавливать любые приложения без джейлбрейка, для чего требуется лишь сертификат разработчика, получить который не так сложно.

«Я не поддерживаю пиратство, но считаю, что каждый из пользователей имеет право опробовать приложение перед покупкой. Однако главной целью Zeusmos можно считать создание открытой платформы для разработчиков, благодаря которой они не будут связаны ограничениями App Store.

В Zeusmos присутствует отдельная категория Exclusive Apps, в которую разработчики могут добавлять не попавшие в App Store приложения. В новой версии Zeusmos появится огромное количество нововведений, и в дальнейшем сервис будет лишь развиваться», — заявляет  разработчик сервиса под ником Uhelios.

Zeusmos и InstaSign можно считать самыми безопасными альтернативами Installous, ведь пользователь производит установку приложений со своего компьютера и может использовать проверенные .IPA (файлы приложений), полученные от знакомых.

Весьма необычно, что некоторые из разработчиков увидели в сервисе Zeusmos возможность добиться популярности для своих решений, которые были удалены из App Store.

Китайский сервис Kuaiyong намного проще, но обладает рядом недостатков, одним из которых является поддержка лишь китайского языка и Windows. Помимо этого, как заявляет авторитетный хакер Стефан Эссер, платформа Kuaiyong просто идеальна для распространения троянов, позволяющих собирать данные пользователей без их ведома. Впрочем, троян должен быть написан очень качественно, ведь его возможности будут ограничены «песочницей» iOS и отсутствием доступа к файловой системе.

Все это лишний раз подтверждает, что пиратство вряд ли удастся победить стандартными методами в виде прекращения поддержки популярных решений — после такого на рынке сразу же появятся альтернативы.

Для «победы над пиратством» разработчикам качественных приложений придется смириться с необходимостью создания бесплатных версий своих решений, которые позволят ознакомиться с ними и принять решение о покупке.

До того, как подобное будет реализовано в удобной для пользователей форме прямо в App Store, «пиратам» не стоит переживать — хакеры найдут способ устанавливать «взломанные» приложения.

Источник: Планета iPhone
Вернуться335652210
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

iNick1001

12.06.2013
iNick1001

Есть такие программы как Zeusmos и Appcake которые прекрасно заменяют installous

Ответить

KirillPerm

12.03.2013
KirillPerm

Зачем скачивать ломаные, когда существует способ бесплатно получать коды на игры в appstore, занимаясь тестингом игр по 30 секунд, за тест вы получаете спины и играете в слоты, на выйгранные балы покупаете коды!! Все легально + игру можно нормально обновлять в appstore!! пользуйтесь! Все что нудно сделать перейти по ссылке и авторизоваться через facebook! http://freeappslots.com?refcode=55dwrfag

Ответить

Megahudoznik

10.01.2013
Megahudoznik

Отключите инет чтоб инсталоус работал,дабы через него юзать .ipa файлы

Ответить

AncordDakota

10.01.2013
AncordDakota

Zeusmos просто обалденный твик)))

Ответить

Inblog

10.01.2013
Inblog

Чтобы скачать Kuaiyong вот ссылка digitalbuffer.com/ksetup.exe

Ответить

Mikenogood

10.01.2013
Mikenogood

альтернатива - vShare, репо-repo.hackyouriphone.org  язык- рус и china

Ответить

VladVegas

11.01.2013
VladVegas

Тупит сильно.

Ответить

Gsmirnov

10.01.2013
Gsmirnov

А itools чем не устраивает? Главное найти откуда скачать...
Хотя мне уже тупо впадлу ковыряться в играх программах. Все однотипоное и одинаковое до ужаса. И - у меня нету айфона )) ипад2 и ипод5. После ипада играть на иподе - просто не могу. Фильмы и читать книги - тоже. Пользую ипод как фотик да плеер да инет иногда когда нету ипада под рукой. Зато есть нокиа 5800. Вот это аппарат!!!

Ответить

Pizdatuipacik

10.01.2013
Pizdatuipacik

Купил себе айпад,нарадоваться не могу,подал айфон 4с и купил прото звонилку нокаут 6700,оказывается телефон можно заряжать раз в три дня и не переживать,что упадет и попадеш на 100 условных единиц.

Ответить

seajmen

10.01.2013
seajmen

appcake тож альтернатива

Ответить

iPhoneMaster

10.01.2013
iPhoneMaster

Есть вообще самый наипростейший вариант, но потребуется апп синк, скачать прогу iexplorer да просто распаковать через него, а не устанавливать всякие zemodriloni... Еще вот это :"они являются самыми безопасными аналогами installous. А потом читаем, что китайская программа может установить троян на айфон)так какие же они нах@й безопасные? Как можно доверять?

Ответить

rusnevka

10.01.2013
rusnevka

Я не боюсь траянов, но будет и чё? Лень восстановить iOS? Резервные копии всё равно автоматически делаются при подключении к iTunes.

Ответить

iPhoneMaster

11.01.2013
iPhoneMaster

Чувак, сам принцип... Мне не комфортно переустанавливать постоянно ось

Ответить

rusnevka

10.01.2013
rusnevka

Installous + iFile + iCab mobile + AppSynk = полноценное пиратство!

Ответить

iPhoneMaster

10.01.2013
iPhoneMaster

Причем тут icab? Причем тут ifile?думай хоть что говоришь

Ответить

rusnevka

10.01.2013
rusnevka

iCab- с него скачиваем игру с интернета. iFile- через него лезем в папку "Downloads" в iCab и перемещаем .ipa файл в папку "Documents", "Instsllous", "Downloads". Далее заходим в Installous и устанавливаем нашу игру. Этот способ эффективен при загрузке игр, которое весят более 100мб. Т.к. У Installous всякие файл-обменники, которые качают медленно.

Ответить

mazayserg

10.01.2013
mazayserg

Installous не работает и не будет работать. Забудьте про него.

Ответить

mazayserg

11.01.2013
mazayserg

Ставте Vshare и appsync 5+ и всё будет также работать и устанавливаться. Да ещё и без файлообменников.

Ответить

rusnevka

10.01.2013
rusnevka

Работает! Сам Installous работает, его сервера- нет, а установщик- да!

Ответить

OleG4s

10.01.2013
OleG4s

Можно просто с браузера качнуть, а с iFile установить)

Ответить

rusnevka

10.01.2013
rusnevka

Для этого нужен твик safari download manager, а я без него написал.

Ответить

OleG4s

10.01.2013
OleG4s

Ааа, это про Mac) А я про Windows)