В университете Джорджии iPhone 4 превратили в шпионский гаджет 2011 года

В университете Джорджии iPhone 4 превратили в шпионский гаджет 2011 года

Американские исследователи доказали, что с помощью акселерометра смартфона можно определять символы, которые вводятся на клавиатуре рядом с ним. Для этого смартфон должен лежать на той же поверхности, чтобы улавливать вибрации. Как выяснилось в результате эксперимента, iPhone 4, например, может расшифровывать целые предложения с точностью до 80%.

Эта операция возможна не со всеми смартфонами, отмечают сотрудники Технологического университета Джорджии, которые проводили исследование, а лишь с моделями последнего поколения.

"Мы впервые попробовали наш эксперимент с iPhone 3GS, и результаты не впечатлили – не все символы распознавались», - сказал Патрик Трейнор.

Однако при использовании iPhone 4, в акселерометре которого за очистку от шума отвечает гироскоп, результаты стали гораздо лучше.

Принцип действия программы, написанной учеными, следующий. Акселерометр распознает пары нажатых клавиш, их расстояние друг от друга и от краев клавиатуры.
Затем полученный код сравнивается со специальным словарем, переводящий вибрации в символы клавиатуры.

Ученые считают, что вероятность хакерской атаки с помощью их открытия достаточно низкая, поскольку на бытовом уровне их разработку применить довольно трудно.

Источник: Планета iPhone
Вернуться5669000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль