Устройства от Apple научатся понимать грусть и радость

Устройства от Apple научатся понимать грусть и радость

Не так давно компания Apple с потрохами купила ребят, занимающихся распознаванием эмоций по изменению выражения лица пользователя — Emotient. Спасибо Engadget за наводку. Представить простор для действий с развитием подобных технологий очень сложно — тем более, если за это возьмется Apple.

Emotient достаточно долго работали над понимаем компьютером человека. Они научили его распознавать радость, грусть и множество других эмоций. Если объединить весь этот набор с голосовым ассистентом Siri, уверен, можно создать нечто действительно уникальное.

Начнем с банального, Siri может советовать пользователю, чем занять себя, опираясь на его настроение. Помощник научится понимать своего «начальника» с полуслова — это может стать для него тем толчком, который сделает, наконец, его удобным и популярным.

Источник: Engadget
Вернуться52763141
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

DEN1990

10.01.2016
DEN1990

И вот я грустный еду с работы!! А он что мне настроение поднимет? Или что?? Интересно будет. Очередной патент который ляжет на долго в стол. Они занимаются "патентными войнами" чтоб друг у друга отсуживать деньги. И не больше. Про жидкий метал и про сапфировое стекло мы уже сколько тысячелетий читаем?? И что?? Да ни чего!! Читайте дальше. А мы сделаем один хрен как захотим. Так что не надо заниматься спамом друзья.

Ответить

Cooper

08.01.2016
Cooper

Счастье-то какое...

Ответить

azog

08.01.2016
azog

Лучше бы её сначала научили слова понимать...