Сканеры отпечатков пальцев в смартфонах — чушь несусветная

Сканеры отпечатков пальцев в смартфонах — чушь несусветная

Производители позиционируют свои наработки в области сканирования отпечатков пальцев как нечто экстраординарное. Утверждают, с их помощью любые данные на мобильном устройстве можно защитить более чем надежно. Верим и храним за их «стенами» личную финансовую и много другой информации. Думаем, находимся в безопасности, и ошибаемся.

Подтверждение абсолютной несостоятельности сканеров отпечатков пальцев на современных мобильных смартфонах опубликовал ресурс Cult of Android. На нем системы распознавания индивидуального для каждого человека рисунка обманывают с помощью обычного струйного принтера — метод тестировался на последних Samsung и Huawei.

Ничего сложного в процедуре обмана модуля распознавания отпечатков нет. Злоумышленникам достаточно получить качественный «скан» пальцев владельца. Распечатают, приложат к любому устройству и получат доступ к любой информации на нем. Сегодня не ясно, можно ли провернуть что-то подобное с актуальным iPhone, но факт ужасает. Быть может, нужно вернуться к старым добрым паролям?

Источник: Cult of Android
Вернуться10292789
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

dignus

07.03.2016
dignus

У меня айфон считывает даже через прозрачный полиэтиленовый пакетик. Один раз на работе завернул думаю дай проверю и прокатывает оказывается!

Ответить

Rasselsh

07.03.2016
Rasselsh

Мне кажется видео- фейк.
Все таки такие тесты нежно проводить не на уровне "подложил бумажку на палец и разблокировал", а например замотать в перчатку и уже приложить, либо абсолютно другой палец с бумажкой. В таком случае тест некорректный

Ответить

ISLAM

07.03.2016
ISLAM

На iOS не пробовали ?

Ответить

catfelix

07.03.2016
catfelix

Пользуюсь отпечатком на Айфоне 6S - очень удобно. До него на Андроиде не было никаких паролей - достаёт вводить постоянно.

Ответить

Mitin

07.03.2016
Mitin

Хороший друг работает в полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Говорит айфон жулика взломали с помощью отпечатка из базы. Главная инфа была в макбуке. Там пароль. Пол года ломали. Так и не смогли. Вот и думай что лучше пароль или отпечаток. Хотя... мы не жулики. И тач айди просто удобная защита от лишних глаз и рук. Не так ли?)

Ответить

dolphin

07.03.2016
dolphin

1. А как Ифон жулика попал в руки нашей полиции??? С самим жуликом?! Тогда ясно… 2. Как на счёт вскрытия личной инфы? Это законно нынче стало?! 3. Пароль - единица( 1 ) :) 4. Хорошо, когда есть такие друзья!! Не так ли?! ;) 5. Мак я так понимаю сете оставили?! ;) Не так ли??? Раз полгода прошло…

Ответить

Mitin

07.03.2016
Mitin

1. Ну конечно. Не украли же они его ) 2. А наркотой банчить законно? У меня двое одноклассников в могиле лежат из за этой дряни. (Понимаю, сами виноваты. Малолетка, херли) Так что я ментов в этом плане не осуждаю 3. А вот тут не понял ) 4. Для меня они просто друзья. Я законы не нарушаю) 5. Не, все вернули. Жулик пока под следствием сидел они и ломали. Ментовские гики. Все бестолку. В итоге жулик на свободе. Дальнейшую судьбу его не вкурсе. А вообще в ходе последних событий с Сайедом Фаруком я честно говоря Apple не поддерживаю. Ведь пока такие трагедии не касаются нас, мы за сохранность "личной инфы". Но не дай Бог никому оказаться на месте родственников жертв. Уверен, каждый из нас поменял бы свою точку зрения.