Окажутся ли андроидные девайсы под запретом? 2011 года

Окажутся ли андроидные девайсы под запретом? 2011 года

Решение судьи Комиссии по международной торговле США (ITC) о нарушении двух патентов Apple компанией НТС, сулит неприятности остальным производителям девайсов на платформе Android.

Заключение судьи будет рассмотрено комиссией, которая вынесет окончательное решение 6 декабря этого года. ITC уполномочена вводить запрет на импорт в США товаров, чьи производители уличены в нарушении патентных прав. Внимательное изучение патентов, о которых идет речь, показало, что обвинения в их нарушении могут быть адресованы любому производителю андроидных девайсов, поскольку описанные в них технологии являются частью архитектуры Android, а вовсе не усовершенствованием самой НТС. Соответственно, рискуют и такие компании, как Motorola и Samsung.

Однако у НТС имеется крупный козырь в запасе. Недавно компания приобрела S3 Graphics за $300 млн, а S3 Graphics, в свою очередь, незадолго до этого выиграла в ITC патентный спор с Apple.

Что касается патентов, нарушенных НТС, то первый из них - патент США № 6 343 263 - «Система обработки сигнала в реальном времени для серийно передаваемых данных» - был зарегистрирован  в августе 1994 года, 17 лет назад, и в нем нет упоминания о беспроводных сетях, сотовых телефонах и вообще о чем-либо, напрямую связанном со смартфонами, кроме отправки и приема данных. Оба патента настолько всеобъемлющи, что усмотреть их нарушение можно в любой операционной системе или компьютерном устройстве.
 

Источник: Планета iPhone
Вернуться5842000
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль