LEXI24 — мультиязыковой визуальный словарь 2015 года

LEXI24 — мультиязыковой визуальный словарь 2015 года

Более ста тысяч слов и выражений, разделенных на четырнадцать ключевых разделов — «Человек», «Природа», «Дом», «Спорт», «Общество», «Наука», «Энергетика и промышленное производство», «Искусство», «Отдых и развлечения», «Офис», «Одежда», «Питание», «Здоровье и медицина» и «Транспорт». Более четырех тысяч реалистичных иллюстраций, которыми дополнены единицы речи. Поддержка русского, английского — включая американский вариант, немецкого, французского, испанского, итальянского и китайского языков. Продвинутая поисковая система, поддерживающая морфологию. Это — список ключевых тезисов, которыми можно охарактеризовать мультиязыковой визуальный словарь под названием LEXI24.

В основу интерфейса мобильного мультиязыкового визуального словаря LEXI24, скачать бесплатную версию которого можно в App Store по ссылке и полную — по ссылке , лег минимализм. Он стал актуальным еще с выходом iOS 7 — таким остается и сегодня. Приложение разрабатывалось с оглядками на догмы лаконизма, поэтому количество управляющих элементов в нем сведено к допустимо малому количеству. Принципы разумной достаточности сделали решение максимально простым и понятным даже для не самых продвинутых на поприще современных технологий пользователей. В то же время, здесь есть весь необходимый функционал для перевода любых слов и выражений на один из доступных языков.

Главное меню мобильного мультиязыкового визуального словаря LEXI24 — структурный рубрикатор. Вся представленная в приложении информация — более ста тысяч слов и выражений — разделена на четырнадцать отдельных направлений: «Человек», «Природа», «Дом», «Спорт», «Общество», «Наука», «Энергетика и промышленное производство», «Искусство», «Отдых и развлечения», «Офис», «Одежда», «Питание», «Здоровье и медицина» и «Транспорт». Каждое из них, в свою очередь, также разбито на несколько категорий — «Транспорт», например, содержит «Автодорожный транспорт», «Дорожные знаки», «Авиатранспорт», «Железнодорожный транспорт», «Водный транспорт», «Тяжелую технику», «Сельскохозяйственные машины» и так далее. В каждом разделе может быть до пяти структурных уровней.

Добравшись от категорий и подкатегорий к конкретному слову или выражению в мобильном мультиязыковом визуальном словаре LEXI24 пользователь получит качественную иллюстрацию и несколько вариантов перевода на выбранных им языках. В большинстве случаев определенный объект может содержат отдельные части, которые также определяются приложением. Например, тарелка с роллами суши также подскажет пользователю переводы одного из их видов — урамаки, водорослей нори, икры летучей рыбы тобико, авокадо, риса и так далее. Это же касается и приборов для поглощения японской кухни — палочек для еды и подставки под них под названием хасиоки.

Разделы мобильного мультиязыкового визуального словаря LEXI24 позволят каждому его пользователю расширить свой кругозор и освежить в памяти слова и выражения на иностранном языке, который мог изучаться еще в школе или университете. Направлений масса — астрономия, география, медицина, техника или промышленное производство и так далее. Приложение готовилось на протяжение нескольких лет настоящими профессионалами своего дела — иллюстраторами, лингвистами и редакторами. Все иллюстрации дополнены озвучкой, которая записывалась носителями языка — это очень важно для освоения и правильного произношения слов. Программа является самой настоящей гордостью компании-разработчика.

Как перевести слово шкаф? Какой из шкафов имеется ввиду? Быть может, платяной шкаф, шкаф-стенка, шкаф со стеклянными дверцами или какой-то другой? Есть же еще разнообразные медицинские шкафы, например. Разобраться со всем этим в мобильном мультиязыковом визуальном словаре LEXI24 поможет продвинутая система поиска с поддержкой морфологии. Пользователю достаточно только ввести ключевое слово, и он получит перечень всех подходящих под него вариантов, среди которых, основываясь на визуальном отображении, уже можно будет выбрать подходящий.

LEXI24 — это бесплатный вариант мультиязыкового визуального словаря. Платная его версия получила другое название — JOURIST. Чем они отличаются? В первом случае для использования всех возможностей мобильного приложения необходим беспрерывный доступ к интернету. Кроме того, в нем присутствуют редкие рекламные объявления от компаний-партнеров. Во втором случае вся информация может быть загружена на устройство для офлайн использования, что гораздо удобнее, особенно в местах с медленным доступом к сети. Здесь нет рекламы или каких-то других подобных моментов. Кстати, на данный момент JOURIST распространяется с 50% скидкой, поэтому сегодня при его покупке можно хорошо сэкономить.

Мультиязыковой визуальный словарь под названием LEXI24 — это новый формат подачи информации для перевода слов и выражений с одного языка на другой. С его помощью можно гораздо более полно и удобно определить значение конкретной единицы речи на русском, английском — включая американский вариант, немецком, французском, испанском, итальянском и китайском языках. Бесплатная версия приложения может быть скачана в App Store по ссылке , платная с офлайн доступом — по ссылке .

Источник: Планета iPhone
Вернуться4392013
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль