Хакеры из Anonymous запустили потоковый музыкальный сервис? 2012 года

Хакеры из Anonymous запустили потоковый музыкальный сервис? 2012 года

Издание Wired сообщило, что известная хакерская группировка Anonymous запустила потоковый музыкальный сервис, названный Anontune. Но некоторые нестыковки заставляют задуматься об истинном авторстве проекта.

Для новичков сервиса, на сайте YouTube размещен ролик с руководством по закачке музыки с устройств на iOS. Любопытно, что в ролике есть специальная оговорка о том, что сервис «не нарушает авторское право». Довольно странная реплика для сервиса, призванного бороться против диктата RIAA.

Также, странным выглядит необходимость создать личный пользовательский аккаунт для закачки музыки. Не то, чтобы это было сложно, но как-то плохо коррелирует с базовой идеологией  анонимности хакерской группы, само название которой указывает на безымянность.

Ещё одним тревожным звоночком является установленная на сайте кнопка PayPal с ассоциированным адресом codehand@gmail.com и размещенный адрес anontune@gmail.com . Мало того, на ресурсе используется апплет Java – не самое удачное решение с точки зрения веб-безопасности.  Стали бы парни из Anonymous вставлять отслеживающий код Google Analytics на свой ресурс? Мы в этом сильно сомневаемся.

В любом случае, новый сервис в значительной степени дублирует Tomahawk – кроссплатформенный медиаплеер с открытым кодом, бесплатный для скачивания, получивший многочисленные положительные отзывы и обладающий большим числом потоковых сервисов, чем Anontune. Его мы вам и порекомендуем.

Источник: Планета iPhone
Вернуться7376200
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

Wladimirowich

25.04.2012
Wladimirowich

У тебе джейлбрейкнутый чтоль?

Ответить

Shock

25.04.2012
Shock

Не в тему но у мя на ipad power point есть