Google разрешена покупка Motorola 2012 года

Google разрешена покупка Motorola 2012 года

Министерство юстиции Соединённых штатов Америки одобрило приобретение Motorola компанией Google и приобретение компаниями Apple, Microsoft и RIM определённых патентов, обанкротившегося телекоммуникационного вендора Nortel.

Министерство Юстиции сделало следующее заявление:

"После тщательного анализа предполагаемых сделок, антимонопольный комитет решил, что каждое приобретение вряд ли существенно уменьшит конкуренцию и закрыл эти три дела. По всем сделкам, комитет провёл углублённый анализ потенциальной возможности и стимулов фирм, которые они предложили, для получения прав на использование патента, чтобы исключить конкурентов. В частности, комитет сфокусировал своё внимание на основных стандартных патентах (SEPs), которые Motorola Mobility и Nortel передали для лицензирования участников отрасли в разработке стандартов организации (SSOs). Исследования комитета, сосредоточенные на приобретение компании, могут использовать эти патенты для поднятия конкурентных затрат или исключение конкуренции".

Комитет пришёл к заключению, что некоторые из рассмотренных сделок, вряд ли существенно повлияют на динамику рынка.

В ходе исследования, несколько из основных конкурентов, включая Google, Apple и Microsoft взяли на себя обязательства относительно своих SEP политик лицензирования. Беспокойство комитета, по поводу антиконкурентного использования SEPs, было уменьшено, в связи с чёткими обязательствами Apple и Microsoft лицензировать SEPs в справедливых, разумных и недискриминационных целях, а также обязательствами не добиваться запретов в спорах, с участием SEPs. Обязательства Google были более неоднозначными и не обеспечивали такое же прямое подтверждение своей политики лицензирования SEP.

Учитывая важность данной отрасли у потребителей и сложные вопросы в связи с поднятием вопроса о пересечении прав интеллектуальной собственности и антимонопольного законодательства, а также неопределённость в отношении реализации приобретённых прав, комитет продолжает следить за использованием SEP в отрасли беспроводной связи устройств, в частности смртфонов и рынка планшетов. Комитет, без колебаний, будет принимать соответствующие меры, чтобы пресечь любое антиконкурентное использования прав SEP.


 

Источник: Планета iPhone
Вернуться70501100
 
Комментарии
Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Nic   Пароль
Зарегистрироваться           Напомнить пароль
Ответить

res1s7ance

15.02.2012
res1s7ance

Жаль мне Мото. Отличная компания была, классные трубки выпускала. Теперь уже не то все. А с гуглом и подавно.

Ответить

sergio

14.02.2012
sergio

и нафига она им сдалась толку от патентов мало-этим они Apple не потопят.Получается 12.5 милл. на ветер,а мото будет и так выпускать девайсы на гавноиде.Когда-нибудь гуглы останутся в глубокой-преглубокой жопе со своим гавноидом

Ответить

DK86-1

14.02.2012
DK86-1

А по моему легче станет прижучить апл. Теперь у гугла основные патенты и своя ось. Из чего вытекает то что могут переманить только на себя самс, лж, и еще пару десятков компаний. Где тогда эпл будет запчасти брать? Тот же экран-один из главных плюсов яблока.

Ответить

Serge3GS

14.02.2012
Serge3GS

А так и ГУМОТ неплохо звучит!

Ответить

Serge3GS

14.02.2012
Serge3GS

Гугл сильная компания! Маркетинг их конек! Нашему эпл тяжело скоро может стать, если так и будут тупо зарабатывать денег, инвестировать надо, развивать рынок, скупать рентабельные молодые компании! А то со временем будем в iGoogle сидеть((((

Ответить

chesterlight

14.02.2012
chesterlight

Или motoogle)))))

Ответить

Zbr90

14.02.2012
Zbr90

Гугоооролла будет :)

Ответить

selentium

14.02.2012
selentium

Пипец!!!!!!

Ответить

Sanderrus

14.02.2012
Sanderrus

Респектуха в полной мере ! Этот сайт читаю уже давно , но зарегаться меня заставил только твой комент ! Красава !

Ответить

beaves

14.02.2012
beaves

Гыыыы, гуглорола!

Ответить

4G

15.02.2012
4G

Мотогуга ))